25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

РПЦ попросила ярославских врачей перестать делать аборты

Ярославская епархия устроит акцию против убийства младенцев в чреве матери

Поделиться

Церковь просит не убивать детей хотя бы один день 

Фото: Александра Савельева

Российская православная церковь попросила врачей отказаться от абортов хотя бы на один день. Ярославская епархия устроит акцию День тишины, она пройдёт 11 января с 12:00 до 15:00 перед Сретенским храмом в Депутатском переулке. 

— В рамках акции Церковь призывает государственные и частные учреждения здравоохранения провести «День тишины» и отказаться в этот день от планового проведения абортов.

Во время акции каждый желающий сможет зажечь свечи и узнать о профилактике абортов, а также позицию церкви о том, как сохранить семью. В этот день во всех храмах Ярославской епархии пройдут проповеди о ценности человеческой жизни, радости материнства и недопустимости абортов. 

История этой акции берёт начало из церковного предания об убийстве 14 тысяч младенцев в Вифлееме по приказу жестокого царя Ирода. Так царь пытался не допустить появления на свет младенца Христа, приказав умертвить всех детей мужского пола до двух лет. Церковь почитает убитых младенцев как первых мучеников за Христа. 

РПЦ устроит акцию в память убитых младенцев в Вифлееме 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2019 в 06:35

я не атеист , но эти ряженые не бритые посредники , суют свои постнические " лица"во все дырки.

Тыковка.
10 янв 2019 в 18:44

До чего же я не люблю религию. Если вы хотите попасть в рай — живите по своим законам сами, не надо лезть в чужие трусы, которые вас никаким образом не касаются вообще.
Если для кого-то аборт — это допустимо, пусть они живут с этим сами по жизни без ваших нравоучений. Вас к абортам никто не принуждает. А если так небезразлична судьба даже зиготы, то берите на попечение детей в детском доме. Многие из них — это следствие вашей же пропаганды. И в помощи они нуждаются гораздо больше, чем сгусток клеток без зачатка вообще всего.
Светское, ***, государство: церковь просит поддержать государственные медицинские учреждения не оказывать процедуры, внесённые в реестр покрытого ОМС.

лучик добра
10 янв 2019 в 13:26

А что дальше??? день без переливания крови??? день без полостных операций??? церковь, в её нынешнем виде и взяла бы на полное попечение сирот и отказничков и вместо покупки майбахов и вертолетов, призывов отказаться от смартфонов, воспитывала бы детей во Христе... а то только и слышно - "постройте нам храм, отдайте нам монастырь, верните нам иконы!!" и никогда - "примите нашу помощь, мы сами возродим, мы сами сделаем!"... именно такое глупое и порой безнравственное поведение и отталкивает массы людей, которые бы могли стать прихожанами церкви...