21 мая вторник
СЕЙЧАС +13°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

РПЦ попросила ярославских врачей перестать делать аборты

Ярославская епархия устроит акцию против убийства младенцев в чреве матери

Поделиться

Церковь просит не убивать детей хотя бы один день 

Фото: Александра Савельева

Российская православная церковь попросила врачей отказаться от абортов хотя бы на один день. Ярославская епархия устроит акцию День тишины, она пройдёт 11 января с 12:00 до 15:00 перед Сретенским храмом в Депутатском переулке. 

— В рамках акции Церковь призывает государственные и частные учреждения здравоохранения провести «День тишины» и отказаться в этот день от планового проведения абортов.

Во время акции каждый желающий сможет зажечь свечи и узнать о профилактике абортов, а также позицию церкви о том, как сохранить семью. В этот день во всех храмах Ярославской епархии пройдут проповеди о ценности человеческой жизни, радости материнства и недопустимости абортов. 

История этой акции берёт начало из церковного предания об убийстве 14 тысяч младенцев в Вифлееме по приказу жестокого царя Ирода. Так царь пытался не допустить появления на свет младенца Христа, приказав умертвить всех детей мужского пола до двух лет. Церковь почитает убитых младенцев как первых мучеников за Христа. 

РПЦ устроит акцию в память убитых младенцев в Вифлееме 

Фото: Ярославская епархия