7 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С
Тема дня + 5 новых случаев коронавируса в Ярославле

Горела дважды, а теперь снесли: в Ярославле разрушили школу Валентины Терешковой

Что говорят о происходящем в департаменте охраны объектов культурного наследия

Поделиться

Здание постройки 1925 года практически утеряно

Здание постройки 1925 года практически утеряно

В Ярославле практически полностью уничтожена школа имени Валентины Терешковой, в которой училась сама первая женщина-космонавт с 1945 по 1953 годы.

Историческое здание 1925 года постройки пережило сразу два пожара в новогодние праздники. А уже 6 января у здания снесли его деревянные части. Ярославские градозащитники подозревают, что это были намеренные поджоги ради выгодной земли на улице Маланова. 

— Мы вызвали полицию и написали обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту сноса, привлечь к ответственности ответственных лиц, — говорит градозащитница Ольга Мазанова. — Так как здание бывшей школы, где училась Валентина Терешкова, — не полностью деревянное, то, считаю, по сохранившимся подлинным кирпичным частям здания можно восстановить утраченные части здания (используя старые фотографии, архивные чертежи).

В департаменте охраны объектов культурного наследия Ярославской области ответили, что собирают всю информацию о случившемся и выясняют, кто является владельцем здания. 

Так выглядело здание школы до пожара ещё осенью

Так выглядело здание школы до пожара ещё осенью

Избавляются с помощью огня от старых «неудобных» зданий в Ярославле не в первый раз — по городу уже прокатилась серия поджогов старых бараков на «сладких», с точки зрения строительства, местах.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!