21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Экоактивисты готовят сбор. Они проверили обещания властей прекратить ввоз московского мусора

Где и когда состоится встреча протестующих против заваливания ярославской земли столичными отходами

Поделиться

История с ввозом московского мусора оказалась больной для тысяч ярославцев

Фото: Александра Савельева

В Ярославле экоактивисты проверили, перестали ли на местный полигон «Скоково» ежедневно возить тоннами мусор из Москвы и Московской области. Поводом для ревизии послужили обещания властей, что это прекратиться в конце 2018 года.

— Ездила вчера к полигону: вокруг тихо, снежно, красиво, — сообщила активистка движения против ввоза московского мусора Анна Головина. — Только иногда проезжают одинокие самосвалы с крупногабаритными отходами и техника с прессованным мусором местных компаний по сбору и сортировке отходов. Было ощущение, что земля наша выдохнула, наконец, спокойно: этот ужас кончился. Для нас кончился. Очень хочется этот факт общей встречей отметить.

Встречу решили устроить в штабе экоактивистов в Ярославле на улице Чайковского, 8а. Борцы с московским мусором зовут на свой праздник всех соратников.

— Очень хочется пообщаться уже в состоянии радости, поблагодарить всех, увидеть тех, кого знаем только в виртуале, — отмечает Анна Головина. — Это наш общий праздник.

О ввозе московского мусора на полигон «Скоково» стало известно весной прошлого года. Местные коммунисты вычислили, что каждый день туда ездят мусоровозы с номерами столичного региона. Власти сначала молчали, но потом губернатор признался: да, в Ярославль возят московский мусор. И будут возить целый год по 500 тонн в день. Такое соглашение подписал глава региона Дмитрий Миронов с правительством Москвы. После этого на полигон «Скоково» начали ходить с проверками: журналисты, общественники, экологи. Обнаружилось, что речка Нора, берущая начало рядом с полигоном, периодически чернеет. А концентрация опасных веществ в ней превышает нормы в разы.

Сейчас экоактивисты проверили, не продолжили ли на «Скоково» возить мусор, ведь власти уже пытались скрывать это от народа. И обещают впредь внимательно следить, не начнут ли это делать снова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
анонимус
10 янв 2019 в 01:12

5.01 в 23.00 на дороге тутаев- шопша 3 машины стояли московские с мусором кубов по 40-50 каждая:((((. активисты не там ищите и не в то время

Гость
6 янв 2019 в 15:34

Сам лично видел 2 января синяя машина московская с прицепом поворачивала в сторону полигона!!!!

Гость
6 янв 2019 в 12:54

Теперь наступила очередь Архангельска