17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Сами возьмите в руки лопаты»: депутат предложил ярославцам помочь мэрии чистить снег

Соцсети утопают в жалобах на не чищенный город

Поделиться

Мэр Ярославля зовёт всех подписаться на группу Вконтакте «Чистый Ярославль». Но ругаться на не чищенные дороги в ней нельзя

Фото: Чистый Ярославль / vk.com 

В Ярославле третий день идут снегопады. А жители города с начала каникул возмущаются в соцсетях не чищенными дорогами и тротуарами. Раздражение людей растёт. 

— Можно каждому взять лопату и во дворе выложить из снега какое-нибудь слово. Тогда его уберут. Не будут же обратно разбрасывать, — так уже шутят автомобилисты в группе Дороги Ярославля. — Можно уже накидать штрафов «Спецавтохозяйству», как делал один экс-руководитель, и расторгнуть договор, в надежде, что следующий диспетчер не будет устраивать цирк. Можно посоветовать взять жителям в руки лопаты, как делали два, кажется, экс-руководителя города и убрать все самим. Только хватит уже постить красивые фоточки с уборкой. Это реально просто раздражает людей.

Но красивые фотографии с уборкой города продолжают появляться. Более того, мэр Ярославля Владимир Волков позвал всех в группу Вконтакте «Чистый Ярославль», в которой запрещено ругаться, но публикуют много отчётов об уборке города. А эпатажный депутат муниципалитета Дмитрий Петровский предложил всем ярославским автомобилистам взять в руки лопаты. Это же он предложил сделать и всем чиновникам.

— Это приятная работа - особенно в праздники, —  пишет Петровский. — Поможет сделать каждый двор чище - оставит больше времени дворникам и технике для про чистки основных путей и выездов, поэтому - призываю всех чиновников, начиная с Дмитрия Юрьевича Миронова, Дмитрия Степаненко и Владимира Волкова, всех депутатов начиная с Александра Грибова, показывать пример личной работой - в своем дворе. 

Так выглядят дороги города 

Фото: Дороги Ярославля / facebook.com

О проблемах с уборкой сообщают даже с федеральной трассы М-8

Фото: Илья Заведеев / facebook.com 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 янв 2019 в 05:15

Я согласен взять лопату, если ув депутат отдаст мне половину своей месячной зарплаты... Или слабо?

Гость
5 янв 2019 в 01:52

МЧС Предупреждали, идут снегопады, на дороги без особой необходимости не выезжать! Отреагировали только дорожные службы...

Гость
4 янв 2019 в 23:59

бери лопату и сам ебашь