9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С
Фото пользователя

Ольга Прохорова

главный редактор
Фото пользователя

Ольга Прохорова

главный редактор

Другие статьи автора

10 важных событий года: выбор главного редактора

О чём говорили в редакции 76.RU, в Ярославле и в стране

Поделиться

1.

Думаю, самой нервной темой стал ввоз московского мусора на полигон в Ярославль. Город яростно сопротивлялся этому решению. Мы устраивали митинги, писали петиции... Но столичный мусор поехал на полигон «Скоково». Нам за это, конечно, пообещали мусородробильный завод и немалую финансовую поддержку от столицы. Но осадочек остался. Теперь мусорная история набирает обороты в Архангельске — туда пролегает теперь великий мусорный путь. Город бунтует. Но будет ли толк?

Мы ведь и на митинг против пенсионной реформы ходили. Но...

2.

Это, может быть, не самая громкая история, но меня тронула до глубины души. Потому что это история смелого человека, решившего бросить вызов, не испугавшегося последствий и выдержавшего давление.

Я говорю про историю девушки-почтальона, которая честно рассказала о том, как устроена её работа. Ой что там потом было... Кстати, девушка и сейчас работает на почте. Мои ей отдельные поздравления с Новым годом!


3. 

В этом году мы сменили мэра. Ладно, давайте точнее — нам сменили мэра. Процедура выборов главы города выглядела жалко. Фарс в режиме онлайн можно посмотреть здесь. Надеюсь, что новый градоначальник найдет силы любить город — по-настоящему. Говорит, что по утрам гуляет по городу

4.

Ньюсмейкером года стал, безусловно, теперь уже экс-мэр Ярославля Владимир Слепцов. Смотрели его утренние планерки, как шоу. И за высокую траву разносил подчинённых, и за одуванчики. Против трусов развернул масштабную войну. Заставлял подчиненных нырять в крещенские купели и ездить на работу на велосипеде. Гонял уличных продавцов и бесконечно приводил город в порядок в соответствии со своими представлениями о прекрасном — менял остановки, вывески, украшал улицы шарами. Сейчас, кажется, только и осталось — те самые светящиеся новогодние шары. Но история со сменой вывесок на домах вышла, на мой взгляд, удачной. Действительно, хорошо смотрятся названия магазинов, выполненные более аккуратно.


5.

Оскандалились, конечно, со странными назначениями. Сначала в город, сияя улыбкой, приехал дзюдоист Дмитрий Носов и сам себя назначил на должность заммэра. Когда выяснилось, что сделал он это, никого не спросив, пришлось ретироваться. Грустнее вышла история с главой двух центральных районов Георгием Гудымой — выяснилось, что на должность заступил человек с непогашенной судимостью. Потому Гудыму побили в подворотне. После этого он ушел с поста и записал слезливое видеообращение. Не сложилась любовь с Ярославлем и у звездного друга Слепцова — Стаса Костюшкина. Его кочевая пончиковая так и не нашла себе места в городе.

6.

Страшная трагедия — гибель молодой мамы на Пятёрке. За этой историей следил весь город. Мы всей редакцией переживали за судьбу женщины, когда она пропала. И был шок, когда выяснилось, что она погибла. Странная, запутанная история. Соболезнования семье Анны...

7. 

Совершенно дикая история о пытках в ярославской колонии. Мы, конечно, понимаем, что в колонии и так жизнь не сахар, этими ужасами многие десятилетия пропитана наша генетическая память — и всё равно был шок. Это равнодушие, с каким сотрудники колонии пытали заключенных, это будничное выражение их лиц... За решеткой в зале суда эти же люди вели себя уже совсем иначе.


8.

Невероятные деньги ухнули в ремонт проспекта Авиаторов. Ждал этого часа весь город. Ведь если проспект не едет — никто в городе не едет. Качество ремонта вызвало в итоге большие вопросы. Может, и стерпели, если бы проспект не затопило при первом же ливне.

9.

И если уж про дороги, то и про то, на чем мы по ним ездим. В Ярославль привезли «бэушные» московские трамваи. А заодно замаячила перспектива подорожания проезда. Ну так себе... Обидно.

10.

В конце 2017-го снесли наконец уродливый недострой на Московском проспекте. А в 2018-м нам показали необыкновенный проект IT-парка, который появится на месте гостиницы «Чайка». И похоже это на город-сад. Ждем!

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!