10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

По Ярославлю прокатился первый рейс «волшебного» троллейбуса: как это было

Что происходит на борту транспорта, билеты на который раскупили за час

Поделиться

«Волшебный» троллейбус 

«Волшебный» троллейбус 

«Волшебный» троллейбус с детскими представлениями на борту вызвал в Ярославле большой ажиотаж. Билеты на него раскупили меньше чем за час. А онлайн и вовсе за 10 минут. Накануне сверкающий транспорт вышел в первый рейс, на котором прокатили ребят из детского дома «Чайка». Всего троллейбус совершит 104 рейса, из которых 40 для детей из нуждающихся семей, инвалидов, воспитанников детских домов. В продажу билеты выпускали только на 64 рейса. 

В этом году для детей придумали новый сценарий, пока троллейбус едет от вокзала «Ярославль-Главный» до площади Фёдора Волкова и обратно. Во время путешествия юным пассажирам предстоит найти Деда Мороза, который пропадает, а помогают им в этом лисичка, Баба-Яга и Кот Учёный. 

Дед Мороз пропадает на всю поездку, и детям его предстоит найти 

Дед Мороз пропадает на всю поездку, и детям его предстоит найти 

— Программа никогда не повторяется, мы долго продумываем сценарий, проводим репетиции в троллейбусе, для того чтобы дети остались довольны, — сказала начальник управления культуры мэрии Ярославля Ольга Каюрова.

Весь путь сопровождался песнями, танцами, конкурсами и фокусами. В конце путешествия, когда дети найдут Деда Мороза, он вручает им сладкие подарки. Всё это входит в стоимость билета за 200 рублей. 

Сейчас билетов в продаже нет, но на сайте «Яршоу» рассказали, что можно отслеживать этот момент, так как кто-то может отказаться от поездки и сдать свой билет. 

Все места в троллейбусе пронумерованы

Все места в троллейбусе пронумерованы

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
горожанин
25 дек 2018 в 13:25

билеты онлайн закончились менее чем 10мин.

Валентина
25 дек 2018 в 15:25

Согласна с Айя. Если б действительно было какое-то волшебство, чудо (в детском понимании), а то, ведь, бесталанное представление, которые сплошь на "новогодних ёлках", начиная от Милениума и заканчивая ДК "Нефтяники". Думаю, гораздо интереснее было бы световое представление в салоне с визуальным изменением пространства, типа, перенеслись в Лапландию и т.п. Современные технологии позволяют это. Или, уж, профессиональная игра лисичек, Бабы Яги и всех остальных.

Айя
25 дек 2018 в 13:47

Не понял, причем тут троллейбус????? Обычное представление, раньше на междворовых площадках такое было. В транспорте же не удобно и травматично. А что если дети во время движения не удержатся и травму получат?