21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Мусор обойдётся нам дорого: за вывоз отходов ярославцы заплатят на треть больше

Публикуем, как изменится тариф в следующем году

Поделиться

За вывоз мусора придётся заплатить ещё больше

Фото: Александра Савельева 

В следующем году ярославцам придётся больше платить за вывоз мусора. А также за любую другую коммунальную услугу. Уже сейчас известно, что стоимость услуг как минимум повысится вслед за НДС, который в России поднимают с 18 до 20%. Но и это ещё не всё. Региональный оператор по вывозу ТКО — московская компания «Хартия» – согласовала с правительством области новый инвестиционный план. А правительственный департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов согласовал повышение платы за вывоз отходов. 

— Двухэтапное изменение тарифов сделает рост платежей плавным, — разъясняет и. о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Олег Вараксин. — Увеличение тарифов по отдельным коммунальным услугам может быть и выше, и ниже установленных значений предельных индексов. Согласно Жилищному кодексу РФ плата за коммунальные услуги включает в себя в том числе плату за обращение с твердыми коммунальными отходами. Оказание данной услуги осуществляется единым региональным оператором по обращению с ТКО.

Так, с 1 января жители многоквартирных домов заплатят за вывоз мусора 75,2 рубля с человека, жители частного сектора — 85,22 рубля. А с 1 июля плата резко взлетит вверх: жители многоквартирных домов будут платить по 97,84 рубля, частного сектора — 110,89 рубля.

73,54 рубля в месяц с человека берут сейчас за вывоз мусора из многоквартирного дома; 83,8 рубля в месяц с человека — из частного дома.

Власти уверяют, что в других регионах страны люди будут платить ещё больше. Например, в соседней Костроме живущие в многоквартирных домах заплатят 114,5 рублей с человека, в Курской области — 131,62 рубля, а в Тамбовской — 144,5 рублей. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2018 в 16:56

все для народа!!!

Гость
28 дек 2018 в 19:54

А почему жители частного сектора платят больше? У них мусора больше?

Ich
28 дек 2018 в 16:18

А чайки всё жиреют