Коньяк, конфеты и 80 тысяч: узбека-нелегала посадили в тюрьму за крупную взятку участковому

Сколько дали мужчине, который хотел остаться в Ярославле

Поделиться

Участковый от взятки отказался

Участковый от взятки отказался

28-летнего узбека посадили в тюрьму на три года и шесть месяцев за взятку участковому.

Полицейские во время проверки документов у иностранных граждан выявили 10 нелегалов, которые работали на стройке. В отношении них возбудили дела об административных правонарушениях. Кроме того, все нелегалы должны были вернуться домой.

Бригадир стройки на родину возвращаться не захотел. Поэтому он предложил участковому взятку в 80 тысяч рублей. Чтобы доказать полицейскому, что он точно получит деньги, узбек отдал ему коньяк и коробку конфет, общая стоимость которых 1600 рублей. Участковый подарочки взял, но вместе с ними пошёл к начальству и доложил о взятке. Через несколько дней бригадир вновь встретился с участковым и передал ему 20 тысяч рублей. В этот-то момент его и задержали полицейские.

— При рассмотрении уголовного дела обвиняемый вину признал в полном объеме. В качестве смягчающих обстоятельств по делу учтены явка с повинной, признание вины в полном объеме, наличие у подсудимого двух маленьких детей, активное способствование расследованию преступления. Отягчающим обстоятельством признан рецидив преступлений. С учётом всего этого суд назначил преступнику три года и шесть месяцев лишения свободы, — рассказали в прокуратуре Дзержинского района.

Кроме того, мужчина должен будет заплатить штраф 50 тысяч рублей.

Ранее мы уже рассказывали про врача, которого поймали на взятке. Тогда женщина не отказалась взять вино и конфеты.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Наскальный
    7 дек 2018 в 13:22

    Участковый молодец, такого бандита раскрыл, тут попахивает украинским следом или его даже лично Трамп инструктировал, этого узбека!!!!

    Гость
    7 дек 2018 в 12:49

    А тому, который в нетрезвом состоянии девчонку на тот свет отправил, колония-поселение. Значит жизнь человеческая дешевле 80000 рублей стоит.

    Гость
    7 дек 2018 в 12:19

    Да,уж... А зачем тюрьма? Штрафа достаточно,можно в повышенном размере. И пусть дальше на стройке корячится. Или там ,на стройке,занимал элитное рабочее место ?