25 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Уберите машины с дорог»: чиновники попросили ярославцев не мешать чистить улицы от снега

Как власти пытаются справиться с последствиями снегопада

Поделиться

Не надо мешать убирать город

Фото: читатель 76.ru

Такое ощущение, что осадки для наших властей — как снег на голову. И хоть мэрия уверяет: в городе работает больше ста снегоуборочных машин и тысяча дворников, ещё вчера ярославцы на себе ощутили все прелести снегопада. Пробки в часы пик были как в столице.

В мэрии говорят: основная масса снега вывозится с улиц ночью, когда проезжая часть освобождается от автомобилей.

— Во время уборки улиц дорожное полотно обработали реагентом, чтобы исключить образование наледи, — сказал заместитель директора МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» Сергей Тихомиров. — Призываем автовладельцев не мешать уборке города и не парковаться в не предназначенных для этого местах, оставлять личный транспорт на парковках, а не вдоль проезжей части на дорогах.

Чиновники, как могут, помогают справиться с последствиями снегопадов. Например, они в течение дня собираются на совещания и из кабинетов координируют работу снегоуборочных машин.

По утверждению мэрии Ярославля, в Ленинском и Кировском районах управляющие компании задействовали более 548 дворников, на линию вышли 35 единиц уборочной техники. В Красноперекопском и Фрунзенском районах работали 487 дворников, 34 специализированные машины. В Дзержинском районе — более 400 дворников и более 20 тракторов, в Заволжском — 390 дворников и 17 тракторов.

Мы попробовали поискать снегоуборочные машины на улицах города. И мы их нашли. Но, правда, только в одном месте.