25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Будут дробить шины: когда откроют мусородробильный завод под Ярославлем

Его уже начали строить на мусорном полигоне

Поделиться

В Ярославле начнут перерабатывать автомобильные шины 

Фото: Александра Савельева

В Ярославле наконец начнут утилизировать шины. Их будут дробить на резиновую крошку, которая потом пойдёт на производство резиновой поверхности для спортивных и детских площадок. В декабре на мусорном полигоне «Скоково» построят мусородробильный завод. Его начали возводить уже сейчас — возведут из быстровозводимых конструкций. Строительство закончат к 25 декабря.

— Проект по созданию комплекса по дроблению отходов реализуется в рамках соглашения правительства Ярославской области и Министерства природных ресурсов РФ за счет субсидии из средств экосбора — неналоговой выплаты, вносимой производителями и импортерами товаров, — рассказал первый заместитель директора департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Станислав Малыгин. — Общая стоимость объекта — 52,5 миллиона рублей, из которых 50,8 миллиона — средства федерального бюджета, остальные — регионального. 

Также на заводе будут перерабатывать строительные материалы и древесные отходы. Из них будут производить песчаные материал, щебень, щепу. Таким образом в Ярославской области частично запустят процесс безотходного производства.