25 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Ёлка по новой концепции и «шары Слепцова»: как Ярославль преобразится к Новому году

Власти рассказали, как украшают город к празднику

Поделиться

Новогоднее оформление города будет в уже традиционной светоцветовой гамме

Фото: Александр Давидик

В Ярославле на Советской площади начали устанавливать главную новогоднюю ёлку города. За сегодня и завтра рабочие должны полностью собрать каркас, потом к нему прикрепят ветки и украсят их игрушками и гирляндами.

На Советской площади сделают 18-метровую ёлку

Фото: мэрия Ярославля

— В этом году мы украсим главную городскую ёлку в новой концепции, — рассказал директор агентства по рекламе, наружной информации и оформлению города Ярославля Илья Кислинский. — Не буду открывать тайну, всё увидите сами. Кроме ели, на Советской площади жителей порадуют и каток, и резиденция Деда Мороза, которую в скором времени также установят.

Будут использовать и прошлогодние украшения

Фото: мэрия Ярославля

На площадях Волкова, Юности, Юбилейной и Октябрьской ёлки будут поменьше — 12-метровые. На каждую из них повесят около двух тысяч игрушек и 300 метров гирлянд.

Некоторые новогодние украшения уже установлены и подключены

Фото: мэрия Ярославля

— Планируется установка и новой инсталляции с общегородским символом в самом центре города, — добавил Илья Кислинский. — Но пусть это тоже станет сюрпризом. Новый год такой праздник, когда должны быть сюрпризы. За последние годы новогодний Ярославль стал особенно хорош. Мы понимаем, что и в этом году ярославцы ждут таких же масштабов. Стараемся сделать всё, чтобы это было так.

Из улицы Кирова сделают праздничную прогулочную зону

Фото: мэрия Ярославля

Праздничное настроение в городе будут создавать и украшения, которыми так гордился бывший мэр Ярославля Владимир Слепцов — это декоративные шары, которые в народе прозвали «шары Слепцова»; карета, запряженная лошадьми; новогодняя ель, окруженная медведями; снеговики-музыканты и камин с подарками. А ещё праздничной иллюминацией подсветят более 50 зданий: администрации районов, торговые центры и здания-доминанты на проспектах и площадях.

А на Депутатской улице включат уже привычные для ярославцев «новогодние зодиаки»

Фото: мэрия Ярославля

На Советской площади 13 декабря откроется новогодняя ярмарка. В торговых павильонах будет продаваться уличная еда, сладости, пироги, напитки и новогодние подарки. Кроме угощений, там можно будет купить изделия народных промыслов и сувениры.