26 июня среда
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Семь лет колонии за срубленные ёлки: в Ярославле полицейские повязали 52-летнего мужчину

Как в регионе новогодние патрули будут наказывать нарушителей

Поделиться

В Ярославской области новогодние патрули начали ловить вырубщиков ёлок

Фото: правительство Ярославской области

В Ярославле полицейским сообщили, что в пригороде в районе деревни Сеславино кто-то срубил в лесу восемь деревьев — ёлки, осины и берёзы. Сумма ущерба составила 385 тысяч рублей.

— В ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен подозреваемый, — сообщили в отделе информации управления МВД России по Ярославской области. — 52-летний мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Он уже признался в совершении преступления.

Полицейские возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй Уголовного кодекса «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере». Теперь вырубщику деревьев светит до семи лет лишения свободы.

Сейчас в Ярославской области выставили специальные посты и открыли горячую линию по приёму информации о тех, кто рубит ёлки. Тем, кто нарвётся на новогодних патрульных, грозят серьёзные наказания. Мы уже рассказывали подробности о новогодних патрулях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
4 дек 2018 в 08:42

В Некрасовском вырубаются целые леса для строительства наших московских друзей - реакции ноль.
Пьяный чувак на машине убивает тренера - 3 года колонии.
Дяденька срубает несколько деревьев - на тебе, 7 лет.

Вам не кажется, что мы не тем путем развития идем?

Гость
4 дек 2018 в 09:02

Люди - проблема, пенсию хотят, работу, дороги сделать требуют итп. А елки растут, есть не просят и в китай их продать можно. Сразу ясно кто нужнее

Гость
4 дек 2018 в 08:42

По году почти за деревце. Китайцы на дальнем востоке тайгу в промышленных масштабах вырубают и ничего. Вчера была статья о пьяном водителе, убившем человека, которому 3 года поселения дали, а тут за деревья до 7 лет. Ничего не понимаю.