10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

В Ярославле вернут должность главного архитектора города

Её возвращения ждали 10 лет

Поделиться

В городе назначат человека, который ответит за сохранность его архитектуры 

В городе назначат человека, который ответит за сохранность его архитектуры 

У Ярославля снова появится главный архитектор города. В мэрии рассказали, что собираются объявлять конкурс на эту должность, которая, казалось, была упразднена десять лет назад. На самом деле все эти годы такая вакансия существовала, но пустовала по факту. 

— Должность главного архитектора в штатной структуре мэрии Ярославля предусмотрена, но до сих пор вакантна, — рассказала пресс-секретарь мэрии Ярославля Светлана Израйлева. — Претенденты должны пройти конкурсные процедуры, которые предусмотрены законодательством к этой группе должностей. Они предусматривают соответствие положениям, которые установлены законом о муниципальной службе, и квалификационным требованиям.

Пока конкурс не объявлен, но то, что главного архитектора для Ярославля найдут, уже анонсировал и. о. мэра. Ранее этот пост занимал архитектор Аркадий Бобович, он работал до 2008 года. С тех пор общественники много раз поднимали вопрос о том, что такому крупному городу, как Ярославль, нужна должность главного архитектора. 

Молодые архитекторы представили Ярославль городом будущего: рассматриваем фантастичные проекты

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2018 в 13:45

10 лет должность " прятали" по одной причине. Причине точечной застройки с исторической части города. Теперь все что можно- застроено. Можно кадра в должность вводить. Из за ширмы. Кстати. Куда смотрело ФСБ. Все эти 10 лет? Про прокуратуру и полицаев лучше про молчать. По неактуальности.

горожанин
30 ноя 2018 в 17:31

еще одного халявщика усадят на нашу шею...

Гость
30 ноя 2018 в 12:59

Денег нет, но вы держитесь... За последние двадцать лет в городе не появилось ни одного парка, ведётся точечная застройка во дворах, вопрос с придомовым паркингом - не решен, условия жизни людей - ухудшаются! Пора вернуть должность главного архитектора, назначить Н.Н. Кудряшова - он не даст слабины в отношении нынешних управленцев!