19 июня среда
СЕЙЧАС +26°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Год со дня жесткой расправы над бизнесменом Ильёй Исаевым: где убийца и на каком этапе следствие

Все, что известно о громком деле в Ярославле, — в одном материале

Поделиться

Бизнесмена Илью Исаева зверски зарезали во дворе в центре Ярославля

Фото: Михаил Контуев

Сегодня близкие и друзья вспоминают убитого ровно год назад в центре Ярославля бизнесмена Илью Исаева.

— Год очень быстро пролетел... — вздыхает брат убитого Павел.

Следователи уже закончили свою работу по этому громкому уголовному делу. Сейчас материалы находятся у прокурора, который должен принять решение о выходе в суд.

В ожидании суда

Подозреваемый в убийстве ждёт приговора суда в СИЗО

Фото: Михаил Контуев

Сейчас подозреваемый в убийстве Ильи Исаева сидит в следственном изоляторе. Здесь, вероятно, он и будет находиться, пока суд не вынесет ему приговор.

— Следователь собрал такое количество доказательств, что отпираться уже смысла не было и он вину свою признал, — говорят следователи СУ СКР по Ярославской области. — Ещё он на детекторе лжи рассказал, что совершил преступление в состоянии аффекта.

Подозреваемый владел автомастерской. Известно, что этот человек обращался к бизнесмену за финансовой помощью — брал у него деньги в долг. Причём довольно крупные суммы.

Дело — глухарь

Ровно год прошёл со дня страшной трагедии

Фото: Илья Исаев

Когда произошло убийство, казалось, что найти преступника практически невозможно. Набросились на предпринимателя в тёмной подворотне, где нет ни одной видеокамеры, да и свидетелей не нашлось. Тогда было несколько версий.

Во-первых, было предположение, что убийство было заказным. Ведь преступник оставил убитого, не забрав его ценные вещи и деньги. Только холодные и жестокие удары ножом, которых было больше десятка, — в спину, голову и даже в лицо.

Во-вторых, рассматривалась версия убийства, связанного с работой Ильи Исаева с недвижимостью и драгоценностями. Бизнесмен якобы проворачивал с сообщниками схемы, по которым элитные дома в центре Ярославля скупались практически за бесценок. А ещё убитый числился индивидуальным предпринимателем. Основным видом деятельности его компании была оптовая торговля драгоценными камнями, аренда и управление собственным и арендованным имуществом, торговля отходами и ломом.

Ну и, в-третьих, убийство могло быть местью жильцов. Илья Исаев также работал с недвижимостью в сфере расселения людей из ветхого и аварийного жилья. Опять же такого жилья много в центре Ярославля, где люди также живут в старых зданиях с большим износом.

Лучшие следователи России

Сыщики быстро вышли на след предполагаемого убийцы

Фото: Александра Савельева

Меньше двух месяцев прошло с момента убийства, а подозреваемого уже вычислили, нашли и арестовали. Как смогли выяснить следователи, бизнесмена убил должник, который не смог вернуть деньги.

— В Ярославль приехали опытные специалисты из федерального уголовного розыска, — вспоминают родственники убитого Ильи Исаева. — Подключились к следствию и те люди, которые занимались расследованием убийства политика Бориса Немцова. Да и местные «бойцы» тоже молодцы — перерыли весь город и не упустили ни одной важной детали.

Выяснилось, что преступник попал в объектив камеры видеонаблюдения, когда вышел из двора на улицу. Да и сотрудники магазинчиков на Первомайской смогли вспомнить подозрительного мужчину, который убегал через дорогу.

Тот страшный вечер

На преступление должник пошёл 29 ноября прошлого года. Убили 42-летнего бизнесмена Илью Исаева во дворе на Первомайской улице. Несмотря на то, что это центр города — подворотня глухая. Там расположены несколько контор, но после того, как они вечером закрываются, туда практически никто не заходит. Илья Исаев вышел с работы и направился к машине. В этот момент убийца напал на него со спины, ударив несколько раз ножом. Обнаружил убитого следующий вышедший из здания человек, он и позвонил в полицию.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 11:23

А что он хорошего сделал для страны, Ярославля? Если ничего он не сделал так и не нужно об таких писать, они несут только вред и живут для себя.

Гость
29 ноя 2018 в 09:38

Был бы у него брат не депутат,искали бы как всех.И кто он такой этот Илья Исаев,чтобы все его годовщины описывать?!

Гость
29 ноя 2018 в 10:16

Даа, какая "важная" новость для города...