22 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Ярославская прокуратура возбудила дело из-за незаконного кладбища домашних животных

Могилы питомцев обнаружили на окраине города

Поделиться

На могилах — цветы и фотографии питомцев

На могилах — цветы и фотографии питомцев

Ярославская природоохранная прокуратура проверила кладбище домашних животных, которое обнаружили на окраине Ярославля.

— В настоящее время возбуждено административное расследование по факту размещения несанкционированного захоронения биологических отходов на территории Михайловского леса, — рассказали в природоохранной прокуратуре.

То, что эти захоронения несанкционированные, сразу и не скажешь. На кладбище — десятки могил с оградками и фотографиями умерших любимцев. Хозяева приносят цветы и игрушки, сажают деревья.

Погибшим любимцам ставят памятники

Погибшим любимцам ставят памятники

Но, как выяснилось, просто так хоронить животных нельзя.

— В соответствии с ветеринарными правилами, трупы животных являются биологическими отходами. Владельцы животных в срок не более суток с момента гибели животного обязаны обратиться в ветеринарную клинику, — рассказали в прокуратуре.

Оказывается, сейчас есть специальные ритуальные службы, занимающиеся похоронами любимцев. Домашних животных можно кремировать, а баночку с прахом забрать себе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2018 в 11:49

Кремация - это хорошо. Но знаете сколько стоит? В прошлом году нам насчитали от 5,5 тысяч до 16. И это еще при условии, что животное мы сами привозили. Ладно попугайчик, или кошечка. Но у нас огромный сторожевой пес, в котором весу больше 70 кг. В одной из клиник (сейчас уже не помню в какой точно) вообще сказали, что еще какие-то анализы надо брать перед кремацией, а это еще деньги, не понятно зачем? Вот и хоронят люди своих любимцев с нарушениями. Хотя никого не смущает строительство новых жилых кварталов на месте заводов и старых кладбищ. Всем плевать, что в природоохранной зоне Волги строят коттеджи. В частном секторе города убраны контейнеры для мусора и пакеты с отходами пару раз в неделю украшают улицы. Хорошо, если не успевают разорваться. Всем хорошо от того, что все леса прилегающие к городу застроили новыми жилыми кварталами. Перечислять подобное можно долго. Только без толку. Зато кладбища домашних животных - лишний повод придумать новый налог для горожан.

Фото пользователя
29 ноя 2018 в 06:55

лучше бы свалками прокуратура занялась.лёгкие пути всё ищут

гость
29 ноя 2018 в 10:16

Конечно! Нашли, чем заняться!!! Будут выделены деньги на поимку и наказание "виновные по делу"... Прокуратуре заняться, конечно, больше нечем!!!! А ничего, что так называемого "биологического материала" по лесам нашей Родины со времен Великой Отечественной войны лежит несчетно!? И называется он - защитники Родины. Предлагаю прокуратуре подать иск на фашистскую Германию! СЛАБО?