20 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Продлёнка для школьников и просмотр фильмов: как ярославские библиотеки будут завлекать посетителей

Наша область стала участником пилотного проекта

Поделиться

Дети уже сейчас делают уроки в библиотеках

Фото: правительство ЯО

Несколько библиотек в Ярославской области стали участниками пилотного проекта по созданию на их базе общественно-культурных пространств.

— Эта работа ведется с учетом необходимости реализации модельного стандарта, утвержденного Министерством культуры, — отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Библиотеки станут идеальным местом для встреч людей всех возрастов и интересов, где можно получить доступ к оцифрованным фондам мировой культуры, смотреть фильмы, играть, получать консультации, заниматься в кружках и клубах, ставить спектакли. И, конечно, помещение библиотеки должно быть благоустроено для реализации этих запросов.

В пилотном проекте принимают участие библиотеки Большесельского, Брейтовского, Гаврилов-Ямского, Даниловского, Мышкинского, Первомайского, Рыбинского, Тутаевского, Угличского муниципальных районов, а также Ярославля, Переславля-Залесского и Рыбинска.

В библиотеке Гаврилов-Яма пошли ещё дальше: работники хотят организовать библиотечную продленку для школьников, привлечь к работе с детьми волонтеров, предусмотреть возможность интересного досуга для родителей, пока их дети занимаются в кружках и секциях.

— Уже сегодня ребята приходят к нам после школы, делают у нас уроки, и мы помогаем им находить нужную информацию, проверяем работу. Это пока не озвученный, но уже обозначенный запрос, — рассказала директор библиотеки Анастасия Никифорова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 ноя 2018 в 11:58

Бесполезные усилия, потому что: 1)государство против тех кто может читать и думать. Оно (государство в лице наших руководителей) систематически заявляет что им нужны потребители, им не нужны духовно-развитые личности. 2) Если в библиотеке смотреть фильмы, то чтение тогда зачем?

Гость
25 ноя 2018 в 11:21

до чего довели Библиотеки((

Гость
26 ноя 2018 в 12:55

Давно пора сделать библиотеки местом проведения различных мероприятий, кружков, клубов по интересам. Это создаст возможность для общения и организации некоммерческих инициатив.
Начать нужно с того, чтобы продлить время работы библиотек до 21.00 в будние дни.
В противном случае библиотеки так и будут оставаться исключительно местом, куда забегают школьники, чтобы взять книги для уроков литературы, и одиноких бабушек, которым нечем заняться дома.