19 февраля среда
СЕЙЧАС +2°С

Это опасные отходы: ярославских автомобилистов просят не выбрасывать шины на помойку

Куда их везти

Поделиться

Региональный оператор не забирает покрышки с контейнерных площадок

Региональный оператор не забирает покрышки с контейнерных площадок

С началом зимнего сезона автомобилисты, поменявшие шины, начали выбрасывать старые покрышки на контейнерные площадки. Так делать нельзя — утверждают в мэрии города. 

— Шины и автомобильные покрышки являются отходами четвёртого класса опасности и по действующему экологическому законодательству их нужно собирать и направлять на утилизацию, — рассказали в мэрии Ярославля. — В естественной природной среде они разлагаются около 100 лет. 

Кроме того, шины не относятся к твердым бытовым отходам, и единый региональный оператор их попросту не забирает с помоек. 

— Сейчас мы собираем оставленные покрышки и отвозим в специализированную организацию, — рассказал Андрей Удальцов, глава территориальной администрации Красноперекопского и Фрунзенского районов. 

Вместо того чтобы самому тащить старую резину до контейнерной площадки, водителям предлагают оставлять её прямо на шиномонтаже. У владельцев шиномонтажа должен быть заключён договор на утилизацию со специализированными фирмами, утверждают в мэрии города.

В этом году водителям легковушек, а также грузовиков массой до 3,5 тонны прописали в обязательном порядке переобуваться на декабрь, январь и февраль. Что ещё изменится в ноябре

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 ноя 2018 в 15:36

Давайте все уедем в другую,нормальную страну.

Гость
22 ноя 2018 в 16:19

в нормальных странах стоимость утилизации включено в стоимость товара, мне совершенно без разницы кто и что будет делать с утилем - я за это заплатил...

Гость
22 ноя 2018 в 15:02

утилизация - по 1000 р. за колесо спрашивают на шиномантажах