11 декабря среда
СЕЙЧАС +3°С

На проект обновления Юбилейного парка потратят полмиллиона рублей: что в нём изменится

Ищут тех, кто нарисует план благоустройства

Поделиться

Только проект благоустройства обойдётся в полмиллиона 

Только проект благоустройства обойдётся в полмиллиона 

На портале госзакупок объявили аукцион на поиск подрядчика, который создаст проект благоустройства Юбилейного парка. За эту работу готовы отдать 500 тысяч рублей. Обновление парка начнут в следующем году, как только начнётся строительный сезон. А пока нужно просчитать все сметы и создать планы работ. 

Площадь территории благоустройства 8,8 гектара. Необходимо переустройство линии освещения на 1000 метров и сети ливнёвой канализации на протяжении 180 метров, — уточняется в документации.

Также в проектной документации нужно учесть реконструкцию или создание пешеходных дорожек, создание зоны тихого отдыха с лавками и урнами, детской площадки на резиновом покрытии, тренажёрной площадки под навесом, ремонт забора по периметру парка, создание парковок у парка, озеленение. Ранее заявлялось, что центральную аллею вымостят тротуарной плиткой. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 16:45

Повырубают деревья, продадут на дрова. - Вот, что будет. Вспомните парк напротив Флагмана. Бутусовский парк тоже преобразился. На его территории построили торговый центр.

Гость
22 ноя 2018 в 13:39

Юбилейный по второму кругу, а Парк Победы в Брагино опять мимо. Хотя "красиво" голосование устроили!!!!! Сколько можно игнорировать Брагино??? Ведь самый большой район города, и самый запущенный. Забывают, что там тоже люди живут, а не только в центре

Гость
22 ноя 2018 в 12:46

Только на проект 500 тыс. не слишком много для такого скромного парка. 500 тыс. можно просто потратить на благоустройство парка, сделать выпиловку старых деревьев, из за них парк очень мрачный, сменить лавочки, заасфальтировать дорожки. Вот так бездумно тратятся деньги налогоплательщиков.