14 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Нарушены права неопределённых граждан»: прокуратура заставила власть убрать незаконную свалку

Гора мусора образовалась на трассе в Ярославской области

Поделиться

Свалку убрали после вмешательства прокуратуры

Свалку убрали после вмешательства прокуратуры

В Переславском районе ликвидировали незаконную свалку.

Гора мусора образовалась вдоль федеральной трассы М-8. Чего там только не было: целлофановые пакеты с мусором, фрагменты мебели.

— В соответствии с законом каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам, которые являются основой устойчивого развития, жизни и деятельности народов, проживающих на территории России. Администрация Пригородного сельского поселения не делала ничего, чтобы ликвидировать свалку. Тем самым нарушаются гарантированные Конституцией права неопределенного круга граждан — жителей города и иных граждан на благоприятную окружающую среду, факторы которой оказывают вредное воздействие на человека, на защиту благоприятной окружающей среды от негативного воздействия, вызванного хозяйственной деятельностью. По результатам проверки в адрес руководителя органа местного самоуправления внесено представление об устранении нарушений. По итогам его рассмотрения несанкционированная свалка ликвидирована, — рассказали в прокуратуре Ярославской области.

Как мы помним, проблема мусора в Ярославской области — тема больная. И речь уже даже не о московских отходах, которые к нам везут.  В Ярославле начали массово поджигать мусорные контейнеры. И, как видимо, неспроста.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
22 ноя 2018 в 08:17

В Брагино незаконные свалки на каждых ста метрах. Показать это я берусь любому чиновнику из мэрии и департамента благоустройства. Жаль только что там народ трусливый и ленивый. Задницу из кресла в тёплом кабинете никто не поднимет