24 апреля среда
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В Ярославле введут штрафы для автомобилистов, бесплатно паркующихся в центре города

Власти объяснили, в чём необходимость таких суровых мер

Поделиться

Многие водители научились обманывать паркоматы

Фото: Александр Погорелов

Сегодня депутаты муниципалитета Ярославля рассмотрят инициативу введения штрафов для тех, кто не платит за парковку на Красной и Богоявленской площадях. Речь идёт о двух специальных парковках, на которых предусмотрена оплата стоянки машины. Депутаты говорят, что штрафы необходимы для создания платного парковочного пространства в центре города.

— Есть способ, по которому люди выезжают с парковок, не оплатив стоянку на них, — рассказал председатель муниципалитета Ярославля Артур Ефремов. — Из-за этого весь механизм этих парковок теряет актуальность, а поэтому необходимы штрафы. Два года назад пытались внедрить в Ярославле такие поправки, но они не были приняты областными депутатами прошлого созыва. Поэтому концессионеры, которые могли бы работать на парковках, не зашли, так как не увидели гарантии правильной работы своих инвестиций.

Ефремов отметил, что пока вопрос будет рассмотрен на профильной комиссии муниципалитета по инициативе мэрии. Окончательную точку в вопросе поставят депутаты Ярославской областной думы.

В последние годы в Ярославле было много разговоров о парковочном пространстве в зоне ЮНЕСКО. Бывший мэр Владимир Слепцов даже предлагал сделать весь центр пешеходным.