19 июня среда
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

«Убитые трансгендеры становятся святыми»: ЛГБТ-активисты устроили акцию с распятием на кресте

Необычный пикет организовали в центре Ярославля

Поделиться

Активиста «распяли» в самом узнаваемом месте города — на Стрелке

Фото: Александр Степанов/«7х7»

Сегодня в Ярославле ЛГБТ-активисты устроили акцию, посвящённую памяти погибших трансгендеров. Они соорудили деревянный крест, поставили его на «Стрелке» и символично распяли на нём человека — жертву трансфобии. На голову активиста, который решил остаться неизвестным, надели венок из колючей проволоки.

— Крест — это символ стигматизации. Человек на нем — это распятый обществом трансгендер. Для нас убитые трансгендеры становятся святыми, — рассказал ярославский ЛГБТ-активист.

Своим поступком участник акции хотел сказать ярославцам, что трансгендерные люди страдают от насилия гораздо чаще, чем многие другие меньшинства.

Трансгендеры — это люди, чей пол не совпадает с их внутренними психологическими ощущениями. Говоря иными словами, мужчина чувствует себя женщиной, или наоборот. 

Активисты заранее не анонсировали свою акцию, чтобы избежать насилия

Ежегодно 20 ноября ЛГБТ-сообщества во всем мире отмечают день памяти убитых на почве ненависти трансгендеров. Эта традиция зародилась с 1999 года, после того, как годом ранее в США убили трансгендерную рок-певицу Риту Хестер.

Год назад ЛГБТ-активисты уже устраивали акцию в память о погибших людях. Однако прошла она не так гладко: активистов закидали яйцами

Каково живётся таким людям в Ярославле — рассказали сами ярославские трансгендеры в нашем большом материале

Акции  в память о погибших трансгендерах проводят каждый год

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 15:28

Достали они со своими акциями, парадами и прочим. Пусть живут как хотят и не навязывают обществу свою точку зрения. Я мальчик, но на самом деле чувствую себя девочкой. Ну и чувствуй, да хоть мышкой, мне то до этого какое дело?

Елизавета
20 ноя 2018 в 16:08

Ребятам сил и терпения в этой борьбе!

Гость
20 ноя 2018 в 15:25

Как они достали своими выступлениями! Займитесь уже чем-нить полезным, а!