25 апреля четверг
СЕЙЧАС +18°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Ярославцев будут штрафовать на 500 тысяч рублей за травмирование деревьев

За что именно будут наказывать

Поделиться

За незаконную рекламу будут штрафовать по-крупному

Фото: правительство ЯО

Тех, кто будет размещать незаконную рекламу на деревьях, будут штрафовать. Причём, на внушительные суммы.

С начала года в Ярославской области демонтировали более 1500 тысяч рекламных конструкций, размещённых на деревьях.

— Помимо того, что подобная реклама незаконна, она еще и наносит серьезный вред деревьям, — пояснил директор департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев. — Гвозди, которыми прибивают таблички и баннеры, травмируют растения, а в древесину при их использовании могут быть занесены споры грибка. Ещё при размещении рекламы применяют проволоку — она со временем врастает в ствол и приводит его к разрушению. Деревья вдоль автотрасс и так растут в сложных условиях: постоянное загрязнение воздуха выхлопными газами, уплотнение почвы. Дополнительное травмирование растений ведёт к их гибели.

Николай Савельев добавил, что в прошлом году было демонтировано и утилизировано более двух тысяч незаконно установленных на территории государственного лесного фонда рекламных конструкций.

— Для виновных в повреждении деревьев предусмотрен штраф: для граждан — до 5 тысяч рублей, для должностных лиц — до 50 тысяч, для юридических — до 500 тысяч, — рассказали в правительстве Ярославской области.