24 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! И заодно мы ввели постмодерацию - то есть ваш комментарий на сайте появляется сразу, как только вы его отправили. Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Избивал за отказ убираться в туалете: подробности издевательств над солдатами в армии

Стало известно, что происходило в казармах войсковой части в Ярославской области

Поделиться

Военные следователи разобрались в деле об избиении рядовых

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области военные следователи взялись за ефрейтора Максима Колесова из военной части, расположенной в Рыбинске. Как удалось выяснить сыщикам, он избивал рядовых, и теперь ему светит за это наказание.

— Расследование в отношении военнослужащего по признакам двух преступлений окончено, — рассказали в военном следственном отделе Следственного комитета России по Ярославскому гарнизону. — Собрана достаточная доказательная база, подтверждающая его виновность в инкриминируемых преступлениях.

Следователи выяснили, что Колесов 7 августа избил в комнате для умывания в одной из казарм рядового Баранова, за то что тот отказался убираться в туалете. 24 сентября в комнате сушилки на территории части ефрейтор избил другого рядового по фамилии Валехметов.

Сейчас дело ефрейтора Колесова находится в Ярославском гарнизонном военном суде. В ближайшее время обвиняемому вынесут приговор.

Недавно из Рыбинска пришли сообщения и об издевательствах над заключёнными в исправительной колонии № 2.