22 мая среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Даже глинтвейна не будет: в Ярославле на Новый год введут особый антиалкогольный режим

Городские власти рассказали, какие в праздник будут ограничения по спиртному

Поделиться

Власти хотят, чтобы на празднике было побольше трезвых гостей, а пьяных — по-минимуму

Фото: Елена Вахрушева

— Новый год в Ярославле должен быть трезвым, — решили городские власти и придумали, как оградить празднующих горожан от алкоголя.

Во-первых, полностью от алкоголя зачистят главное место празднования Нового года — Советскую площадь. Нельзя будет ни пронести спиртное, ни купить на месте.

— Даже глинтвейна алкогольного не будет, — уточнила начальник управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля Наталия Скорюкова. — Будут только разные горячие напитки с пряностями. Но только безалкогольные, в том числе и глинтвейн.

Во-вторых, городские власти выйдут на переговоры с предпринимателями, у которых в центре города есть точки продажи алкогольных напитков.

— Запретить продажу алкоголя в магазинах мэрия не может, только рекомендовать ограничить, — добавила Скорюкова. — Будем рекомендовать.

Ранее в мэрии Ярославля на общегородском совещании власти рассказали о новогодней ярмарке, которая развернётся на Советской площади. Она будет идти 12 дней, а самое интересное, естественно, тут произойдёт в ночь с 31 декабря на 1 января. Народу здесь ожидается много. Тем более, что и синоптики прогнозируют комфортную погоду.