26 июня среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Ярославцы принесли цветы на место гибели 11-летней девочки. Что известно о ДТП на данный момент

Подробности трагедии — в сборном материале

Поделиться

Всё произошло неподалеку от дома № 37

Фото: Анастасия Тихомирова

На проспекте Фрунзе, где вчера вечером насмерть сбили 11-летнюю девочку, появились красные гвоздики. Люди принесли цветы к месту трагедии. Мы собрали в одном материале всю имеющуюся на данный момент информацию.

Как всё случилось:

15 ноября, четверг. 20:54

Синяя «Лада-Самара» сбивает 11-летнюю школьницу на проспекте Фрунзе — на пешеходном переходе у дома № 37. Девочка перебегала дорогу на красный свет.

Выскочивший из машины водитель бегает вокруг школьницы, суетится, но помочь ей не может. Ребёнка отвозят в больницу. Но от полученных травм девочка умирает.

На месте аварии работают спецслужбы. Выяснилось — за рулём «Лады» был 23-летний водитель.

Выяснение обстоятельств ДТП затягивается на всю ночь.

16 ноября

Появляются первые подробности — водитель «Лады» управлял машиной, не имея прав.

В интернете появляется видео — момент аварии попал на камеры видеонаблюдения «ЯрНета». Очевидцы говорят: до аварии машина вела себя на дороге бесшабашно — подрезала другие авто.

Под нашим материалом ярославцы обсуждают — как вообще могло такое произойти и почему ребёнок бежал на красный.

Читатели полагают, что в этом месте светофор настроен так, что переходить дорогу здесь опасно для жизни:

— Я Фрунзе даже на свой законный зеленый перебегаю, оглядываясь по сторонам. Во-первых, времени мало — 24–27 сек. А во-вторых, страшно! Мне, взрослому человеку, страшно. Это настоящая гоночная трасса города. Лучше бы его вообще не ремонтировали!

— Там светофор для пешеходов очень короткий — здоровому взрослому и то не хватает времени перейти, что уж говорить про престарелых и детей, многие начинают переходить заранее. Многие не успевают перейти! Надо всем тем, кто «оптимизировал» работу светофоров, самим выйти и походить по городу, вылезти из своей скорлупы, тогда, может, и поймут, почему у нас стали каждый день ДТП с пешеходами. И, конечно, увеличивать штрафы за превышение скорости для автомобилистов — 40–60 км/ч, и никаких поблажек.

С этими вопросами редакция 76.ru обратилась в мэрию Ярославля. Ждём ответа от властей.

Родным и близким погибшего ребёнка приносим соболезнования.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 20:30

А мне парня жалко.От такого пешехода никто не застрахован. В темное время суток пешеходов не видно и на красный совсем их не ожидаешь!

Гость
16 ноя 2018 в 18:49

В городе разрешенная правилами дородного движения скорость 60км/ч. Она специально такая и предусмотрена, чтобы было время для реакции на выбегающих детей и прочие непредвиденные ситуации. Или минимизировать вред. А если ты носишься под сотню, то должен быть наказан чтобы другим неповадно было. Молодежь на ТАЗах как с цепи сорвалась, ведут себя как психически неполноценные - носятся, подрезают...

Гость
16 ноя 2018 в 17:11

Страшная трагедия. В вине водителя разбираются. ПОЧЕМУ 11-летняя девочка в 20:54 ОДНА на улице БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ? Что-то изменилось в законах?