25 апреля четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Незрелый организм деградирует»: в Ярославле хотят повысить возраст продажи алкоголя

Главный нарколог объяснил, почему молодёжи нельзя доверять покупку спиртного

Поделиться

Главный нарколог уверен, что молодежь неспособна принять осознанные решения в отношении алкоголя

Фото: Александра Савельева

В Ярославской области хотят поддержать федеральную инициативу: повысить возраст продажи спиртного с 18 до 21 года. Главный нарколог региона обосновал, почему 18-летним не стоит доверять самостоятельную покупку алкоголя. 

— 18-летние молодые люди не в состоянии принять осознанное решение в отношении употребления алкоголя, многие из них употребляют под влиянием своих сверстников, не думая о негативных последствиях, — считает главный нарколог Ярославской области Александр Волков. — Известно, что полностью физиологически, психологически и социально человек формируется к 20–25 годам. Поэтому привнесение в организм такого мощного токсического фактора, как алкоголь, нарушает это развитие. Организму труднее справляться с отравлением, больше шансов на развитие хронических болезней. Незрелый организм быстрее привыкает к спиртному и риск деградировать у молодежи выше.

С ним уже согласились члены региональной общественной палаты. Так, например, общественник благотворительной организации «Здрава» Пётр Губочкин считает, что демографический кризис и молодежная преступность напрямую связаны с алкоголем. Общественная палата теперь планирует устроить обсуждения с ярославцами на эту тему, собрать предложения, как ещё занять молодёжь, чтобы ей не хотелось выпивать.