28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Оплата по полной: в Ярославской области повышают стоимость школьных завтраков и отменяют льготы

О каких изменениях говорится в законопроекте за подписью губернатора

Поделиться

Власти говорят, что после подорожания школьные завтраки станут более качественными

Власти говорят, что после подорожания школьные завтраки станут более качественными

Правительство Ярославской области внесло на рассмотрение депутатам регионального парламента проект закона, в котором прописаны изменения по оплате школьных завтраков. Документ, подписанный губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, депутаты должны рассмотреть в первом чтении 23 ноября.

— Речь идёт о завтраках в школах, училищах, колледжах и других учебных заведениях, — рассказал источник 76.ru в Ярославской областной думе.

Документ предполагает отмену 50%-ной льготы за завтраки, а также увеличение их стоимости с 40 до 50 рублей. То есть, вместо 20 рублей теперь завтраки будут обходиться в 50 рублей.

— Бесплатные завтраки для льготников и малоимущих планируется сохранить, — добавил собеседник 76.ru. — Они по-прежнему будут есть бесплатно.

Также в законопроекте говорится об отмене компенсаций за оплату детских садов в Ярославской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2018 в 20:02

Совсем уже ... Лучше бы себе льготы отменили и огромные заработные платы....кто устанавливает прожиточный минимум???? Правильно... депутаты...вот пусть они и живут на прожиточный минимум и минимальной заработной платой ЯО...а то морды одна шире другой....

Гость
11 ноя 2018 в 09:25

Оказывается что это дети съедают наш тощий бюджет , а не многочисленная армада депутатов и чиновников . Видимо Миронов живет в другом городе и пространстве .

Гость
11 ноя 2018 в 09:35

Давно пора отменить все льготы! А так же давно нужно сократить финансирование на содержание чиновников. Отобрать у них все иномарки, перестать оплачивать их счета в ресторанах. Пусть живут на одну зарплату. Нужно ввести в стране смертную казнь и конфискацию за коррупцию и кумовство.