23 июля вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Оплата по полной: в Ярославской области повышают стоимость школьных завтраков и отменяют льготы

О каких изменениях говорится в законопроекте за подписью губернатора

Поделиться

Власти говорят, что после подорожания школьные завтраки станут более качественными

Фото: Александра Савельева

Правительство Ярославской области внесло на рассмотрение депутатам регионального парламента проект закона, в котором прописаны изменения по оплате школьных завтраков. Документ, подписанный губернатором Ярославской области Дмитрием Мироновым, депутаты должны рассмотреть в первом чтении 23 ноября.

— Речь идёт о завтраках в школах, училищах, колледжах и других учебных заведениях, — рассказал источник 76.ru в Ярославской областной думе.

Документ предполагает отмену 50%-ной льготы за завтраки, а также увеличение их стоимости с 40 до 50 рублей. То есть, вместо 20 рублей теперь завтраки будут обходиться в 50 рублей.

— Бесплатные завтраки для льготников и малоимущих планируется сохранить, — добавил собеседник 76.ru. — Они по-прежнему будут есть бесплатно.

Также в законопроекте говорится об отмене компенсаций за оплату детских садов в Ярославской области.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2018 в 20:02

Совсем уже ... Лучше бы себе льготы отменили и огромные заработные платы....кто устанавливает прожиточный минимум???? Правильно... депутаты...вот пусть они и живут на прожиточный минимум и минимальной заработной платой ЯО...а то морды одна шире другой....

Гость
11 ноя 2018 в 09:25

Оказывается что это дети съедают наш тощий бюджет , а не многочисленная армада депутатов и чиновников . Видимо Миронов живет в другом городе и пространстве .

Гость
11 ноя 2018 в 09:35

Давно пора отменить все льготы! А так же давно нужно сократить финансирование на содержание чиновников. Отобрать у них все иномарки, перестать оплачивать их счета в ресторанах. Пусть живут на одну зарплату. Нужно ввести в стране смертную казнь и конфискацию за коррупцию и кумовство.