20 июля суббота
СЕЙЧАС +14°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Идея губернатора»: в Ярославской области отменяют компенсации за оплату детских садов

Власти внесли в региональный парламент очередной законопроект

Поделиться

Многим родителям детский сад теперь будет обходиться дороже

Фото: Александра Савельева

Правительство Ярославской области внесло на рассмотрение депутатам регионального парламента проект закона, в котором прописаны изменения по компенсации оплаты детских садов.

— Идея принадлежит губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, — рассказал источник 76.ru в Ярославской областной думе. — По крайней мере, подпись под документом поставил он.

Если депутаты одобрят законопроект, то компенсаций по оплате детского сада лишатся родители, где в семье доход составляет менее полутора прожиточных минимумов на человека. То есть компенсацию дадут лишь тем, где на каждого члена семьи в месяц приходится меньше 15 тысяч рублей.

— Также в бумаге сказано, что компенсации сохранят всем льготникам, — добавил собеседник 76.ru. — Речь идёт о стандартных категориях льготных граждан.

Сегодня в Ярославской области родители получают компенсацию за оплату детского сада в размере 20% за первого ребёнка, 50% — за второго и 70% — за третьего.

Также в законопроекте, который депутаты должны рассмотреть в первом чтении 23 ноября, говорится об отмене льгот за школьное питание и повышении стоимости завтраков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2018 в 13:07

Мат.капитал получили? Вот и растите,чего вам еще?

Гость
11 ноя 2018 в 13:00

Себе не хотят зарплату урезать на 70%, всё для «людей». развитой капитализм... в полной его красе.

Гость
11 ноя 2018 в 09:44

Доколе всё это будет продолжаться? Рубль рухнул к доллару в три раза. Люди потеряли в зарплатах в три раза. Дальше только сдохнуть остается десяткам миллионов Русских нищих людей. Самый настоящий геноцид нации проводят те кто стоят во главе страны.