21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

«Идея губернатора»: в Ярославской области отменяют компенсации за оплату детских садов

Власти внесли в региональный парламент очередной законопроект

Поделиться

Многим родителям детский сад теперь будет обходиться дороже

Многим родителям детский сад теперь будет обходиться дороже

Правительство Ярославской области внесло на рассмотрение депутатам регионального парламента проект закона, в котором прописаны изменения по компенсации оплаты детских садов.

— Идея принадлежит губернатору Ярославской области Дмитрию Миронову, — рассказал источник 76.ru в Ярославской областной думе. — По крайней мере, подпись под документом поставил он.

Если депутаты одобрят законопроект, то компенсаций по оплате детского сада лишатся родители, где в семье доход составляет менее полутора прожиточных минимумов на человека. То есть компенсацию дадут лишь тем, где на каждого члена семьи в месяц приходится меньше 15 тысяч рублей.

— Также в бумаге сказано, что компенсации сохранят всем льготникам, — добавил собеседник 76.ru. — Речь идёт о стандартных категориях льготных граждан.

Сегодня в Ярославской области родители получают компенсацию за оплату детского сада в размере 20% за первого ребёнка, 50% — за второго и 70% — за третьего.

Также в законопроекте, который депутаты должны рассмотреть в первом чтении 23 ноября, говорится об отмене льгот за школьное питание и повышении стоимости завтраков.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 ноя 2018 в 13:07

Мат.капитал получили? Вот и растите,чего вам еще?

Гость
11 ноя 2018 в 13:00

Себе не хотят зарплату урезать на 70%, всё для «людей». развитой капитализм... в полной его красе.

Гость
11 ноя 2018 в 09:44

Доколе всё это будет продолжаться? Рубль рухнул к доллару в три раза. Люди потеряли в зарплатах в три раза. Дальше только сдохнуть остается десяткам миллионов Русских нищих людей. Самый настоящий геноцид нации проводят те кто стоят во главе страны.