20 июля суббота
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Девки там испорченные»: бабушка учителя, подозреваемого в педофилии, рассказала о его школе

Новые подробности громкого секс-скандала в Ярославле

Поделиться

Педагогу всего 19 лет

Фото: Страница героя публикации/Vk.com

Был это продолжительный роман или разовая встреча «на вписке», пока неизвестно, но скандал в одной из ярославских школ уже гремит на всю страну. Здесь сейчас на подписке о невыезде 19-летний учитель, которого подозревают в интимной связи с 15-летней ученицей.

История выплыла после того, как мама девушки подала заявление на Руслана (имя изменено. — Прим. ред.). По предварительным данным, всё происходило по обоюдному согласию. Но девушке — 15, а это уголовная статья. По ней («Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста») и возбудил дело Следственный комитет.

Что произошло между учителем и школьницей? Сам молодой педагог сейчас отмалчивается.

— Не могу ничего сказать, — всё, что он ответил на вопросы редакции.

А вот бабушка парня решила его защитить.


С ними не справляются в обычной школе

По её словам, внук пришёл на квартиру к двум девушкам вместе со своим другом. Бабушка считает, что между её внуком и несовершеннолетней ученицей ничего не было:

— Он не виноват. Он очень хороший, тихий парень. Не пьет и не курит. Профессионально футболом занимается. Полтора года в Москве жил, учился там в спортивной школе. Эта девушка и её мама денег хотят с него содрать, — говорит женщина.

В сменную школу 19-летний Руслан пришёл работать учителем физкультуры в сентябре. Молодого человека, только что закончившего ярославский колледж и не имеющего стажа работы, пристроила бабушка. Она сама 45 лет проработала в этой школе учителем математики. Но об учениках отзывается не очень лестно:

— Мальчишки там хорошие, а девки испорченные, курилки. И на перемене сидят на коленках у парней. Понимаете, это школа для тех детей, с которыми не могут справиться в обычной дневной школе, — категорично настроена бабушка.

Дрожит, не ест

По её словам, внук сильно переживает после всего случившегося и сутками сидит дома.

— Он весь дрожит, ничего не ест. Вчера ко мне зашёл в гости, чай попил и ушёл. Даже гулять сейчас не выходит. Я сильно переживаю, даже ногу парализовало от нервов. Сын говорит, что все разрулит. Я уверена: внук не виноват. По дурости попал, — считает бабушка.

На странице молодого учителя много его фотографий в футбольной экипировке. Действительно, Руслан уже несколько лет профессионально занимается футболом: с 2012 года он играет в открытых городских чемпионатах по футболу в роли нападающего.

В школе пока всё замерло. Сегодня в здании был лишь вахтёр.

— Директор и его заместители уехали на очень важное совещание и вернутся не раньше понедельника, — говорит женщина.

На днях учителя уволили. Молодой человек находится под подпиской о невыезде и свою вину признаёт. Если суд докажет вину учителя, ему грозит срок до четырёх лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 16:54

Мать девки наказать за дурное воспитание дочери.Да и впервой ли у этой "девочки?" Парень виноват лишь тем,что поддался соблазну по неопытности.

Гость
9 ноя 2018 в 16:07

Не знал, что полтора года жизни в Москве приравнивается к педагогическому образованию. Бабку под суд. Налицо ОПГ.

Гость
9 ноя 2018 в 16:04

Конечно нелепая ситуация. Но в этой стране масса нелепых законов, которые нарушать допустимо только избранным. И батя теперь вряд ли что разрулит, учитывая общественный резонанс. Вывод: не лезь в тему, если не уверен что вывезешь ее. Мог бы на класс постарше себе фаворитку найти.