25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Сказочный маршрут: ярославцы раскритиковали и. о. мэра за нововведения на дорогах

В центре Ярославля ввели неудобное одностороннее движение

Поделиться

Месяц назад постановлением и. о. мэра Ярославля Владимира Волкова на площади Юности ввели одностороннее движение. Оно коснулось проезда по Республиканской улице и параллельному проезду вдоль зданий кафе: от дома № 27 на улице Свободы до дома № 14 на улице Салтыкова-Щедрина. Новую схему за месяц успели распробовать ярославские водители. 

Сейчас движение разрешено только по красной стрелке

Фото: Наталья Петрова «Первый ярославский автопортал»/Vk.com

— Вот теперь водители с Республиканской не будут увеличивать пробку в центр, а поедут в обратную сторону. Правда, при этом они будут годами ждать, пока их пропустят у «Сказки», — высказался председатель ярославского отделения федерации автовладельцев России Темур Абдуллаев. — Все ещё не уверен, что это решение позволяет ускорить и упростить движение.

— Как человеку, часто там проезжающему, мне казался бы односторонний проезд более симпатичным в обратную сторону, то есть по часовой стрелке, а не против нее, как запланировали, — считает директор ярославского джаз-центра Игорь Гаврилов.

Кстати, к изменениям ярославцы не привыкли настолько, что продолжают ездить по-старому, несмотря на знаки.