25 апреля четверг
СЕЙЧАС +21°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

В Ярославле власти похвастались заплатками на дорогах из литого асфальта

В каких местах применят эту технологию

Поделиться

Сегодня ямы литым асфальтом заделали на улице Панфилова

Фото: мэрия Ярославля

В Ярославле дорожные рабочие перешли на ремонт дорог литым асфальтом. Сегодня так ямы заделывали за Волгой на улице Панфилова.

— Применение литого асфальта позволяет проводить работы при отрицательных температурах, — рассказали в мэрии Ярославля. — Кроме того, при охлаждении смесь сама приобретает эксплуатационную плотность, что сокращает расходы по укладке и ускоряет процесс работ. При устранении дефектов дорожного полотна рабочие сначала фрезеруют яму, выравнивают края, просушивают и после этого заливают асфальтобетонную смесь.

Сейчас по такой же схеме начали делать заплатки на дорогах на улицах Угличской, Лисицына, Школьном проезде и Ленинградском проспекте в 15-м микрорайоне.

Тем временем общественники из группы «Дороги Ярославля» готовят иск в суд в отношении мэрии Ярославля. Активисты готовы бороться за хорошие дороги не только в интернете. Причиной недовольства ярославцев стал ремонт дорог в этом году по президентской программе «Безопасные и качественные дороги».