20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Цены на бензин повысят тайно: три хитрые схемы

Ярославский автозаправщик рассказал, насколько больше нам придётся платить за топливо

Поделиться

Цены на бензин всё равно будут выше 

Фото: Александра Савельева

Несмотря на попытки Правительства России сдержать рост цен на бензин, платить за топливо ярославские автомобилисты будут больше уже в ноябре. Официально оптовые цены на топливо заморозили до конца года, но заправщики нашли другие способы повысить стоимость бензина и дизеля для водителей. Владелец сети автозаправок в Ярославле рассказал о трёх схемах повышения цен на топливо и объяснил, почему это происходит. 

— Оптовую цену на топливо заморозили на уровне точки безубыточности, недостаточном для функционирования АЗС. Компании просто вынуждены искать дополнительные источники доходов, — рассказывает владелец сети АЗС в Ярославле. — Фактически с 1 ноября ярославские компании начали менять политику лояльности, отменять или снижать действующие скидки. Таким образом, на стелах цена на топливо не изменилась, но в реальности потребитель заплатит больше примерно на 2%. 

Две другие схемы повышения цены связаны с корпоративными топливными картами. 

— Появились сервисные сборы за пользование картами. Так, за дизель бизнес заплатит примерно на 8% больше цены на стеле: на 3% повысится цена из-за отмены льгот и на 5% за сервисный сбор. А за бензин на 4%, — добавил владелец сети АЗС. 

По мнению автозаправщика, увеличение транспортных расходов в будущем скажется на росте инфляции.