20 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

«Это антиконституционно»: в ПФР ответили депутату, предложившему лишить пожилых выплат по старости

Что сказал официальный представитель пенсионного фонда

Поделиться

С ответным словом депутату выступила замуправляющего регионального отделения ПФР Лариса Комарова

Фото: ПФР

В пенсионном фонде прокомментировали высказывание депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Петровского, который заявил о ненужности их ведомства и выступил за отмену пенсий по старости. Там сказали, что народный избранник предлагает незаконные и антиконституционные вещи.

— Российская Федерация — социальное государство, гарантирующее социальное обеспечение своим гражданам. В Конституции так и говорится: «каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом». Поэтому отменять такие понятия, как пенсия и пенсионный возраст — это нарушать главный закон страны — Конституцию, — сказала заместитель управляющего отделения Пенсионного фонда России по Ярославской области Лариса Комарова.

Ранее депутат Дмитрий Петровский уже подробно объяснил, что он имел в виду, когда выступал за отмену пенсий. Его цитата быстро разлетелась по интернету и в тот же день дошла до федеральных СМИ. Но депутат после этого скандала не угомонился и продолжил жечь напалмом — вслед за пенсиями ярославский депутат предложил отменить бесплатную медицину.