26 июня среда
СЕЙЧАС +11°С
  • 24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    Еще

Зря деньги потратили: ярославцы раскритиковали памятник к 100-летию ВЛКСМ

Он дорого обошёлся областному бюджету

Поделиться

Футуристический монумент посвящен комсомольской молодёжи 

Фото: Александра Савельева

Ярославцы раскритиковали новый памятник, открытый в сквере «Встреча» на пересечении улиц Победы и Республиканской. Футуристический монумент посвящён столетию молодёжной комсомольской организации ВЛКСМ. 

На вопрос 76.ru о том, нравится ли вам этот памятник, 61,37% респондентов ответили, что деньги на него потратили зря. Кстати, он обошёлся бюджету области в 16 миллионов рублей

Ещё 27,78% участников опроса считают, что памятник хороший, но не имеет никакого отношения к ВЛКСМ. И только 10,85% респондентов довольны его появлением центре города. Всего в голосовании участвовали 1153 человека. 

— Это памятник процветания коррупции, — высказался в комментариях Сергей Штеймец.

— При пустой казне это кощунство, если не огромный откат. Но ведь жителей никто не спрашивает, — говорит Галина Орешникова.

— А мне нравится памятник, красивый. И как-то без разницы, чему его посвятили, — написала Ольга Ларсен-Соколова. 

Открытие монумента жёстко раскритиковал ярославский историк и бизнесмен Ян Левин. По его мнению, чиновникам стоило делать это за свой счёт.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 17:30

Конец финансового года, надо бабки подбивать, иначе на следующий год не выделят. Щас бюджетникам премии по несколько окладов и вот такая фигня-чем этот памятник напоминает комсомол? Абстракция какая то

Гость
7 ноя 2018 в 18:01

Каждый год в Ярославле ставят какой-нибудь бесполезный памятник. Видимо, выгодное это дело. Надо запретить ставить памятники на бюджетные средства, пусть ставят на членские взносы комсомольцев.

Гость
7 ноя 2018 в 17:48

Непонятная конструкция.