25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Ярославские активисты готовят иск к мэрии города из-за новых плохих дорог

По подсчётам активистов, нарушения стоят десятки миллионов рублей

Поделиться

Ярославцы будут требовать хорошие дороги через суд 

Фото: Александра Савельева

Общественники из группы «Дороги Ярославля» готовят иск в суд в отношении мэрии Ярославля. Активисты готовы бороться за хорошие дороги не только в интернете. Причиной недовольства ярославцев стал ремонт дорог в этом году по президентской программе «Безопасные и качественные дороги». 

— Нам нужно признание того факта, что по всем дорогам, которые ремонтировала московская фирма ЕКС, бордюры сделаны некачественно. А это нарушения на миллионы рублей, — рассказывает активист Андрей Трифф. — Мы готовим заявление о понуждении заказчика (мэрии) через прокуратуру наложить штраф на подрядчика. Мы по всему городу видим выдавленные бордюры. Когда начнётся зимняя уборка города, они не выстоят. 

Проблемы с новыми бордюрами видны невооруженным взглядом 

Фото: Дороги Ярославля / facebook.com

Активисты уверены, что подрядчик нарушил ГОСТ и условия контракта, но власти почему-то всё равно приняли все работы. Также ярославцы написали заявление в прокуратуру о некачественном ремонте проспекта Авиаторов