25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

У речного вокзала в Волгу забивают сваи: что появится в центре Ярославля

Стройплощадку развернула московская фирма

Поделиться

Ярославцы гадают, что появится рядом с Речным вокзалом

Фото: Елена Вахрушева

На Волжской набережной рядом с Речным вокзалом полным ходом идут работы — в дно забивают сваи. Стройка привлекает внимание жителей города, которые задают обеспокоенные вопросы: что происходит на Волге? Мы обратились в мэрию Ярославля и правительство области, но чиновники развели руками, заявив, что это вопрос не их компетенции. 

Чтобы выяснить историю загадочной стройки, отправились на площадку. 

— Дебаркадер тут будет, — буркнул один из рабочих. — Как «Волжская жемчужина», по типу старинной пристани. По крайней мере, нам так говорят. В общем, очередное развлекательное заведение. 

Скоро на подготовленное место привезут дебаркадер

Фото: Елена Вахрушева

Вот только, как именно будет выглядеть этот дебаркадер, пока неизвестно. Рабочие забьют сваи, установят основание и зимой уйдут, а к весне на Волге должно появиться новое сооружение. Как удалось выяснить 76.ru, устанавливать его будет московская компания «Центр Гарант», которая выиграла аукцион на размещение.

Работы идут рядом с Речным вокзалом

Фото: Елена Вахрушева

— Аукцион был открытым, поскольку это место входит в зону ЮНЕСКО, в правилах прописаны требования согласовать объект с департаментом охраны памятников культурного наследия Ярославской области, ЮНЕСКО и соответствующими городскими службами перед его установкой, — рассказали в отделе водных ресурсов Верхне-Волжского бассейнового водного управления по Ярославской области. 

У жителей города появились первые предположения о том, каким может быть новое развлекательное заведение. Несколько лет назад такие были популярны в Москве, пока столичные власти не начали выгонять бизнес с Москвы-реки. И дебаркадеры уплыли вниз по Волге. 

Так, к концу лета на реке появился трёхэтажный дебаркадер в восточном стиле, очень похожий на ресторан «Сказка востока», который когда-то стоял на Москве-реке.

Тем временем на Волге не утихает скандал вокруг здания Речного вокзала. Градозащитники хотят заставить собственника восстановить всё, что он разобрал. Что будет со зданием.