24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

Это плевок в лицо жителям города: в Ярославле разгорелся скандал из-за ремонта проспекта Авиаторов

Дорожные активисты привлекли прокуратуру для разбирательств

Поделиться

Проспект Авиаторов во время ремонта 

Фото: Дороги Ярославля / facebook.com

В Ярославле разгорелся скандал после окончания ремонта проспекта Авиаторов по президентской программе «Безопасные и качественные дороги». Ремонт этой дороги обошёлся в 132,3 миллиона рублей. Но то, что получилось в итоге, по мнению дорожных активистов города, похоже на плевки жителям в лицо. 

— Помните, как на проспекте Авиаторов дорожники в ливень укладывали асфальт и об этом в прямом эфире десятки минут транслировал Ярослав Мазур? По данному факту мною было отправлено обращение в прокуратуру Ярославля для понуждения заказчика о наложении максимального штрафа (1 миллион 239 тысяч 821 рубль) за нарушение технологии, — рассказал дорожный активист Камиль Бикмурзин в группе «Дороги Ярославля». — В контракте четко прописана ответственность за данное нарушение, которое накладывается при условии не прошедших проб. Все эти формальности были соблюдены, но заказчик в лице агентства муниципального заказа, департамента городского хозяйства мэрии не хочет применять данные штрафные санкции, увиливая наложением двух штрафов за спецодежду и мусор по 100 тысяч рублей.

Проспект Авиаторов после ремонта 

Проспект Авиаторов после ремонта 

Активисты взывают к чести и совести властей, на глазах которых подрядчик «тушил» асфальтом лужи. 

— Я очень надеюсь, что с помощью СМИ и общественного резонанса законодательство будет соблюдено и подрядчик и заказчик за плевки в лицо жителям города понесут заслуженное наказание. Если этого не будет, то в дальнейшем подрядчики, видя, что серьезные санкции к ним не применяются, будут еще меньше думать о соблюдении технологии и качестве, — считает Камиль Бикмурзин. 

Кстати, подрядчика, московскую фирму ЕКС, всё-таки заставили переделать асфальт в том месте, где его укладывали в дождь. 

— По факту укладки верхнего слоя ЩМА-20 в дождь на двух пикетах в 60 и 65 метров подрядной организации было выдано предписание на исправление выявленных недостатков. В связи с чем эти участки были отфрезерованы и был уложен новый верхний слой асфальтобетона, — ответили в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля. 

Анна Елкина

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2018 в 12:26

Какой президент такие и дороги по его программе

Гость
7 ноя 2018 в 11:54

Надолго ли этот ремонт, даже на участках, которые не в дождь клались.
Весь проспект волнами, куча образующихся луж в неровностях, и махонькие но уже проглядывающиеся трещины.
Очередное дорожное фиаско.
У Липчан бы поучились дороги делать что ли.

вася
7 ноя 2018 в 11:46

все поделено крайних нет