20 мая понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

«Можете работать до 87 лет»: ярославский депутат объяснился за высказывание про отмену пенсий

Что сказал народный избранник в своё оправдание

Поделиться

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский постоянно отличается в каких-то скандалах

Фото: муниципалитет Ярославля

Депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Петровского журналисты призвали к ответу за его скандальное высказывание о том, что пенсии по старости нужно отменить

— Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии, — написал накануне народный избранник на своей странице в Facebook.

Сегодня депутату пришлось объяснять, что он хотел этим сказать, в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы — Ярославль».

— Все выделили в моём броском заголовке «отменить пенсии» и почему-то решили, что я призываю не платить пенсии совсем, — сказал Дмитрий Петровский. — Внимательные читатели, которые подробно ознакомились с написанным, заметили, что я предлагаю не просто отменить пенсии, а перейти людям на самостоятельные накопительные пенсионные счета, которые можно в течение всей жизни накапливать, а также отменить возраст выхода на пенсию как таковой. Чтобы каждый человек мог решать сам. Например, если в 45 лет он уже смог вполне обеспечить себе старость, то может переставать работать. А если человек хочет работать до 87 лет, то он также может продолжать работать, и никто ему не помешает.

Депутат подчеркнул, что его идея заключается в том, чтобы люди не зависели от пенсионного фонда и сами решали, когда им выходить на пенсию.

— Моё предложение делает людей свободными и не зашоренными, делает их вольными птицами, — добавил он. — Это, естественно, может не нравится тем, кто привык, что за него всё решают. Но наше поколение должно быть более демократичным, даже несмотря на то, что часть из нас выросла в Советском Союзе.

Депутат Дмитрий Петровский после скандала с заявлением про отмену пенсий по старости не угомонился и продолжает жечь напалмом — вслед за пенсиями ярославский депутат предложил отменить бесплатную медицину.