21 сентября суббота
СЕЙЧАС +0°С

«Можете работать до 87 лет»: ярославский депутат объяснился за высказывание про отмену пенсий

Что сказал народный избранник в своё оправдание

Поделиться

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский постоянно отличается в каких-то скандалах

Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский постоянно отличается в каких-то скандалах

Депутата муниципалитета Ярославля Дмитрия Петровского журналисты призвали к ответу за его скандальное высказывание о том, что пенсии по старости нужно отменить

— Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии, — написал накануне народный избранник на своей странице в Facebook.

Сегодня депутату пришлось объяснять, что он хотел этим сказать, в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы — Ярославль».

— Все выделили в моём броском заголовке «отменить пенсии» и почему-то решили, что я призываю не платить пенсии совсем, — сказал Дмитрий Петровский. — Внимательные читатели, которые подробно ознакомились с написанным, заметили, что я предлагаю не просто отменить пенсии, а перейти людям на самостоятельные накопительные пенсионные счета, которые можно в течение всей жизни накапливать, а также отменить возраст выхода на пенсию как таковой. Чтобы каждый человек мог решать сам. Например, если в 45 лет он уже смог вполне обеспечить себе старость, то может переставать работать. А если человек хочет работать до 87 лет, то он также может продолжать работать, и никто ему не помешает.

Депутат подчеркнул, что его идея заключается в том, чтобы люди не зависели от пенсионного фонда и сами решали, когда им выходить на пенсию.

— Моё предложение делает людей свободными и не зашоренными, делает их вольными птицами, — добавил он. — Это, естественно, может не нравится тем, кто привык, что за него всё решают. Но наше поколение должно быть более демократичным, даже несмотря на то, что часть из нас выросла в Советском Союзе.

Депутат Дмитрий Петровский после скандала с заявлением про отмену пенсий по старости не угомонился и продолжает жечь напалмом — вслед за пенсиями ярославский депутат предложил отменить бесплатную медицину.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 13:30

Я тоже за отмену всех этих налогов! И за медицину и за пенсию! Пусть копятся лучше эти деньги у меня, а я сам решу как и когда ими распорядиться!

Ujcnm
6 ноя 2018 в 14:18

У нас пока за петровского и за народ решает "любимое" государство. Это оно обокрало миллионы людей пенсионной реформой. Кто избирал этого Петровского, как впрочем и остальных "клопов", я не знаю. Не надо доводить народ до предела. Работать до 87 лет и сейчас никто не мешает, а вот выйти на пенсию, благодаря Терешковым, Грибовым, Осиповым и Петровским в 45 у обычного работяги вряд ли получится. Лучше бы лечил людей этот Петровский и молчал - реформатор х........ Может он выплатит людям, которые проработали по 35 -40 лет, всё, что они перечислили государству!

6 ноя 2018 в 14:16

всё правильно сказал. не должно быть обезличенных платежей неизвестно кому.
колхоз в виде существующего ныне фонда может породить только коррупцию и безответственность.