25 апреля четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    8 апреля 2019

    Соберем все адовые ямы!

    Друзья, ну это невозможно - асфальт весной сошел... Давайте все вместе соберем самые ужасные ямы города! Присылайте свои фото нам на почту: 76@rugion.ru

    Еще

Водители и пешеходы не справились. Власти объяснили, почему не зашел эксперимент с «зелёной волной»

Когда ярославцам ждать второй попытки

Поделиться

Придется снова наблюдать, чтобы понять, что не так работает

Фото: мэрия Ярославля

Водители и пешеходы не справились. Власти объяснили, почему не зашел эксперимент с «зелёной волной» в Ярославле

Критических ситуаций удалось избежать, посчитали в правительстве Ярославской области, подводя итоги эксперимента с «зелёной волной» на Московском проспекте (пробовать решили как раз в длинные выходные).

— Трафик на проспекте был достаточно высоким. Переключение светофоров на измененный план прошло в штатном режиме, однако без шероховатостей не обошлось, — рассказала и. о. директора департамента транспорта Ярославской области Екатерина Галеева. — 4 ноября в районе полудня на проспекте произошло два ДТП, которые перекрыли полторы полосы. Также стоит отметить, что многие водители и пешеходы не смогли правильно сориентироваться в сигналах. Сотрудники ГИБДД оказывали людям помощь на месте, регулировали движение в ручном режиме.

Власти увидели, что самыми проблемными участками стали перекрестки с улицами Гагарина и Малой Пролетарской.

В целом считают, что светофоры «сработали неплохо».

Водители, правда, с оценкой властей не согласны. В выходные, когда проспект встал в пробки, автомобилисты взмолились: «Верните всё, как было!».

Эксперимент повторят в следующие выходные.