21 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

Пробки в обычном режиме: «зелёную волну» отключат, но ненадолго

Когда возобновят эксперимент

Поделиться

Стоим, как раньше, стоим ещё лучше

Фото: Ярослав Мазур

После недовольства ярославцев, которые в эти выходные подолгу стояли в пробках на Московском проспекте из-за смены режима работы светофора, власти решили прервать тестирование «зелёной волны».

— Сейчас подводим итоги первых проб, — рассказали в правительстве Ярославской области. — Режим «зелёной волны» отрабатывается только в выходные. В будни светофоры будут перестроены в старый режим.

Сегодня ярославские автомобилисты стояли в огромной пробке на Московском проспекте из центра. Больше всего было претензий к светофору возле Московского вокзала. 

— На зелёный сигнал успевало проехать только по четыре машины из ряда, — рассказал Ярослав Мазур.

Пожаловались и пешеходы.

— Прошёл пешеходом от Гоголя до Институтской, — написал Камиль Бикмурзин группе «Дороги Ярославля» на «Фейсбуке». — Так как пешеходам зелёный загорается теперь через раз, а не как раньше, может, и пешеходам тоже повесить объявления прямо на светофорных столбах, что режим работы изменен и надо быть внимательным.

Прервут тестирование только в будни, в субботу в Ярославле снова запустят «зелёную волну».