15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«А ведь неплохая идея!»: ярославцы неожиданно поддержали депутата, потребовавшего отменить пенсии

Публикуем мнения за и против

Поделиться

Некоторые ярославцы поддержали Петровского

Фото: Дмитрий Петровский / Facebook.com

Громкое заявление ярославского депутата Дмитрия Петровского об отмене пенсий в России уже несколько дней активно обсуждают ярославцы. Находятся те, кто категорически против предложения депутата, но немало и тех, кто поддерживает Петровского. 76.ru собрал самые яркие высказывания своих читателей на сайте и в официальной группе во «ВКонтакте».

По результатам опроса «Согласны ли вы с депутатом, что нужно отменить пенсии?», в котором приняли участие 1441 человек, большинство проголосовало, что это невозможно (663 голоса). 548 человек проголосовало против такой инициативы, и 183 согласились. Лишь 77 человек написали, что им всё равно.

Большинство читателей считает, что невозможно отменить пенсии

Большинство читателей считает, что невозможно отменить пенсии

Кто против отмены пенсий в России

Многие читатели высказались против предложения Дмитрия Петровского. Кто-то посчитал это высказывание пиаром, кто-то — необдуманным поступком, а кто-то и вовсе предложил отказаться от депутатов:

— Ликвидировать депутатов и Госдуму. И все наладится, — считает Павел Боков.

— Очередная эпатажная выходка доктора Петровского, который любой ценой хочет быть на слуху, а подобные заявления не могут не привлечь к себе внимания. Таких безответственных людей надо срочно убирать из депутатов без содержания, чтобы как можно меньше было вреда для людей и для государства в целом, — поделился своим мнением наш читатель на сайте 76.ru.

— В дворники его разжаловать на минимальную зарплату и пусть копит на пенсию, — сказал другой читатель.

— Остановите планету, я сойду. Вообще в край уже зажрались или реально больные люди там что ли работают? — возмутилась Ирина Чистякова.

Ярославцы переживают, что пенсии им не видать

Ярославцы переживают, что пенсии им не видать

Кто за отмену пенсий в России

Высказались и те, кто считает предложение депутата весьма здравым. Но со своими поправками:

— Петровский по-своему прав. Ведь пенсионный фонд с увеличением пенсионного возраста работает уже не для обслуживания населения, а для обслуживания самих чиновников, работающих в фонде, и уже маленькой толики тех, кто доживает до пенсионного возраста, — написала Евгения Оралкова.

— Наверное, стоит тогда отменить и налоги, и НДС, и «долг родине», чтобы мы могли откладывать на что жить на старости лет, не? Раз нам за добросовестный труд ничего не должны, почему должны мы? — предлагает Станислав Егоров.

— Хоть и звучит абсурдно, но, возможно, это и неплохая идея. Толку-то от белых зарплат, если всё равно получишь копейки. Приличная пенсия у нас или у тех, кому за 80 лет, или у военных (милиции). Нашему поколению и вовсе рассчитывать не на что: будем вечно работать, а потом сразу кладбище, — говорит Татьяна Алфеева.

— В Китае, к примеру, пенсии нет. Стариков обеспечивают их дети. В детей своих надо вкладывать. Как-то предки наши жили без Пенсионного фонда. Все эти фонды — развод чистой воды. Как говорится, «РАБотай дурачок, получишь значок», — размышляет Евгений Зайцев.

Скандал разгорелся в пятницу, когда Петровский написал на своей странице в Facebook:

— Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников — работать. Лично я за отмену вообще понятия «пенсионный возраст» и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Инженер1
4 ноя 2018 в 16:08

Я поддерживаю депутата!

Гость
4 ноя 2018 в 15:49

При условии, что работодатель будет переводить на счет работника то, что он сейчас платит в ПФР, это очень здравая идея и я обеими руками за. Подумайте, ведь пенсионный фонд с огромным штатом работников, с кучей дорогой недвижимости, содержится на наши с вами деньги. Сколько людей до пенсии не доживает, и где сейчас их деньги? Мавроди с его МММ просто ребенок по сравнению с гигантской пирамидой под названием пенсионный фонд.

Гость
4 ноя 2018 в 18:32

ПФР должен сократить печатание всяких буклетов на баснословно дорогой бумаге, на это уходят огромные деньги, и эти буклеты никому не нужны