15 июля понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 8 июля 2019

    76.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а текст новостей содержит больше интерактивных вставок. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android.

    Подробнее
    4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Теперь найти мнения различных экспертов по той или иной теме на нашем сайте стало проще — авторские колонки выводятся на любой странице сайта справа. А нажав на кликабельное слово «Мнения» вы попадете в сам раздел. Хотите о чем-то высказаться? Тогда пишите нам на почту 76@rugion.ru

    24 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось - мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    Еще

«Безответственный человек». В «Единой России» открестились от депутата, захотевшего отменить пенсии

Что на это ответил сам Дмитрий Петровский

Поделиться

Петровский считает, что его не так поняли

Фото: Дмитрий Петровский/Facebook.com

Громкое заявление ярославского депутата Дмитрия Петровского об отмене пенсий в России долетело до ушей его коллег в Госдуме. В партии «Единая Россия» прокомментировали это предложение.

— Говорить такие вещи мог только безответственный человек, — приводит слова первого заместителя руководителя фракции по законопроектной деятельности в Госдуме Андрея Исаева РИА «Новости».

В ответ на это уже высказался и Петровский. Он написал на своей странице в Фейсбуке:

«ЕР открестилась от человека, призвавшего отменить понятие пенсионный возраст и ПФР, и оставить государственную пенсию только людям с ограниченными физическими или интеллектуальными возможностями — а всем остальным создавать свои пенсионные счета и копить на них себе на пенсию, с возможностью передать эти деньги родным, по наследству в случае смерти, с возможностью самому решить, когда ты хочешь перестать работать, и с возможностью самому решить как ты хочешь потратить эти деньги. Ну — первое — я не член ЕР, я член фракции ЕР в муниципалитете Ярославля. Я поддерживаю ЕР, но не требую чтобы ЕР поддерживала меня. Во-вторых, — ну в моем посте написано — что это мое личное мнение, а не позиция партии. Так что если читать пост, а не то, что написано в СМИ, видно, что я выражаю мое личное мнение. То, что ЕР это не поддерживает, на мой взгляд, ошибка. Но это на мой взгляд. Ну и в споре рождается истина».

Скандал разгорелся вчера, когда Петровский написал:

«Ликвидировать Пенсионный фонд РФ! Полностью. Имущество продать. Чиновников — работать. 

Лично я за отмену вообще понятия пенсионный возраст и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять, на что и как он будет жить, выйдя на пенсию. Пенсионный фонд и пенсия должны быть только по инвалидности. Так что я против повышения возраста выхода на пенсию, так как против самой идеи пенсии».

Таким заявлением депутат ткнул, конечно, в больное место. Пенсионная реформа в стране прошла на волне протестных митингов. В тоге нам определили такой возраст выхода на пенсию — 60 лет для женщин и 65 — для мужчин.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2018 в 12:00

Безответственность - характерная черта власть имущих в Ярославле! Что стоит одно обещание г. Д.Ю. Миронова обсудить закупку мск мусора с общественностью, когда договор с "Хартией" уже был фактически подписан! На этом фоне пассаж г. Петровского - просто невинная глупость поскольку не несёт никаких последствий в отличии от действий нынешнего губернатора!

Гость
3 ноя 2018 в 12:24

Продолжатель дела терешковой, осипова и грибова. Этот защитник народный пошёл ещё дальше. Да, от пенсий можно отказаться, если государство отдаст всё что взяло у работников в виде обязательных налогов с зарплаты, которые собирались каждый месяц. Лично у меня стаж работы более 30 лет. Вот и пусть депутат вместе с терешковой, осиповым и грибовым посчитает кто и кому должен.

Гость
3 ноя 2018 в 12:04

...))) Так может и " философствовать" имеет смысл не на государственной службе и не за счёт налогоплательщиков?!)))).
... Видно, что у народного избранника все хорошо. ...))
Упитанный и лососевый...:) ммм, душа радуется за таких депутатов.