22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Если наврали, привлекут за клевету. Следствие проверит информацию о пытках в угличской колонии

К проверкам подключился и уполномоченный по правам человека в Ярославской области

Поделиться

Сергей Бабуркин лично побеседовал с заключёнными

Сергей Бабуркин лично побеседовал с заключёнными

В УФСИН по Ярославской области начали проверку сообщений о пытках в угличской колонии. К проверке привлекли следователей и уполномоченного по правам человека. 

— Принято решение о передаче всех материалов в органы следствия для проведения проверки сообщений в целях принятия решения о наличии либо отсутствии состава преступления, в том числе и в действиях осужденных (о привлечении к ответственности за предоставление заведомо ложных сведений или клевету), — рассказали в пресс-службе регионального управления ФСИН.

В колонию уже выезжал и омбудсмен.

— Провёл несколько личных бесед с осужденными, по итогам которых будет принято решение о направлении материалов в правоохранительные органы для проведения проверок, — рассказал Сергей Бабуркин.

Новая волна жалоб на пытки покатилась по области, когда осужденные в угличской колонии пожаловались на пытки морозом.

В эти же дни снова поднялась и история о пытках в ярославской колонии № 1. Вчера в Кировском районном суде взяли под стражу ещё одного фигуранта этого громкого дела — сотрудника колонии, которого подозревают в причастности к жестокой расправе над заключённым.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 ноя 2018 в 15:45

Конечно, всегда преверяют те, кто кровно заинтересован, что бы замять все факты садистских преступлений! После их "разговоров" с заключенными, жалобы "изчезнут" сами собой и концы в воду! Только не учитывается одно - что раньше удавалось замять - сейчас замять не получится, слишком много можно заснять на видео, используя телефон обычный и не только, сразу в облачный интернет выложить! Технократия! Ой, как корежит нынешних чиновников, что теперь каждый их шаг, может быть заснят и обнародован, не привыкли они к такому.

Гость
3 ноя 2018 в 14:33

Конечно надо проверять. Некрасиво будет-если после проверок появятся новые видео.