4 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С

Цены на бензин в Ярославской области будут сдерживать: до какого срока

Правительство достигло соглашения с представителями нефтяных компаний

Поделиться

На некоторое время можно расслабиться

На некоторое время можно расслабиться

Зампредседателя правительства России Дмитрий Козак сообщил о соглашении, которого власть достигла с представителями нефтяных компаний.

Кабинет министров оставил за собой право повысить пошлины на экспорт нефти и нефтепродуктов или ввести лицензирование экспорта, если участники отрасли не будут выполнять договоренности о фиксации цен, сообщает Ntv.ru.

— Мы будем держать эти инструменты воздействия на рынок в запасе, чтобы регулировать внутренний рынок. Но компании обязались соблюдать условия соглашения, — цитирует Козака издание.

На заправках теперь будут держать цены.

— Повышения цен не ожидается, — подтвердил и владелец ярославской автозаправочной станции Сергей Бобылёв. — До нового года повышать точно не будем. Это что касается бензина. По дизельному топливу ещё решают.

Напомним, правительство страны пыталось остановить шквальное подорожание бензина акцизами. Но экспорт по-прежнему влияет на цену топлива в нашей стране. Компаниям выгоднее продавать топливо за рубеж по 100 рублей за литр либо повышать цены на внутреннем рынке, чтобы получать максимальную прибыль.

И ещё в начале октября говорили как раз о будущем резком скачке цен. Теперь ситуация, похоже, меняется.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!