21 мая вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 76.RU!

    Друзья, теперь на нашем сайте стали активны имена авторов - кликнув на имя, вы увидите информацию об авторе и все его публикации.

    19 апреля 2019

    Собираем альбом "Письма с фронта"!

    Друзья, перед 9 Мая мы запустили душевную акцию - собираем письма с фронта. Посмотрите дома, может быть, остались письма бабушек и дедушек - те, что они писали друг другу во время войны? Пришлите их нам - мы опубликуем!

    10 апреля 2019

    Теперь можно комментировать всё и сразу!

    Друзья, мы сделали так, чтобы удобнее оставлять комментарии. Теперь в мобильной версии сайта плашка значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. Так что давайте обсуждать, спорить, хвалить и ругаться!

    Еще

В Ярославле задержали молодого отца-фальшивомонетчика

Мужчина приехал из Костромы

Поделиться

Мужчина купил сотовый на поддельные деньги

Фото: Александра Савельева

Правоохранители задержали молодого мужчину из Костромы, который попытался в Ярославле избавиться от поддельных денег.

23-мужчина нашёл на известном сайте объявление о продаже сотового телефона. Продавец был из Ярославля. Костромич, приехав в наш город, встретился с продавцом и отдал ему за телефон 15 тысяч рублей. Когда мужчина захотел положить их на свой счёт в банке, выяснилось, что они поддельные.

— Следствию не удалось установить лицо, от которого злоумышленник получил поддельные купюры номиналом пять тысяч рублей. Но молодой человек был выявлен на территории Костромы и задержан. Вину в совершенном преступлении обвиняемый в ходе следствия признал. При назначении наказания учтен комплекс смягчающих обстоятельств: добровольное возмещение материального ущерба, наличие на иждивении малолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступления, раскаяние в содеянном. Суд с учетом позиции Ярославля назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, освободив обвиняемого из-под стражи в зале суда, — рассказали в прокуратуре Дзержинского района.