21 сентября суббота
СЕЙЧАС +9°С

В Ярославле задержали молодого отца-фальшивомонетчика

Мужчина приехал из Костромы

Поделиться

Мужчина купил сотовый на поддельные деньги

Мужчина купил сотовый на поддельные деньги

Правоохранители задержали молодого мужчину из Костромы, который попытался в Ярославле избавиться от поддельных денег.

23-мужчина нашёл на известном сайте объявление о продаже сотового телефона. Продавец был из Ярославля. Костромич, приехав в наш город, встретился с продавцом и отдал ему за телефон 15 тысяч рублей. Когда мужчина захотел положить их на свой счёт в банке, выяснилось, что они поддельные.

— Следствию не удалось установить лицо, от которого злоумышленник получил поддельные купюры номиналом пять тысяч рублей. Но молодой человек был выявлен на территории Костромы и задержан. Вину в совершенном преступлении обвиняемый в ходе следствия признал. При назначении наказания учтен комплекс смягчающих обстоятельств: добровольное возмещение материального ущерба, наличие на иждивении малолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступления, раскаяние в содеянном. Суд с учетом позиции Ярославля назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, освободив обвиняемого из-под стражи в зале суда, — рассказали в прокуратуре Дзержинского района.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кристобаль Колон
3 ноя 2018 в 20:38

Почему наличие детей является смягчающим обстоятельством? Таким же образом "отмазываете" многодетных цыганских родителей, которые совершают подобные или более тяжкие преступления.

Гость
1 ноя 2018 в 08:21

"Молодой мужчина"... Блин, емут 23 года ,это ребенок ещё))

Гость
31 окт 2018 в 23:57

А на фото вроде приличный на вид