15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Дезинфекция, грязный пол и мухи: какие нарушения нашли в ярославских пекарнях

Результаты проверки

Поделиться

Владельцы обязаны привести всё в надлежащий вид.

Владельцы обязаны привести всё в надлежащий вид.

В Ярославле прокуратура проверила две пекарни - «Звездный хлеб» и «Любимая», расположенные в Брагино.

— Установлено, что в нарушение требований в пекарне «Звездный хлеб» на Ленинградском проспекте не представлены протоколы лабораторных испытаний за 2017 и 2018 года смывов на определение бактерии группы кишечной палочки с объектов внешней среды. Кроме того, в производственном помещении летают мухи, не организованы воздушные разрывы от моечных ванн, персоналом допускаются нарушения правил личной гигиены: пекари работают в ювелирных украшениях. В пекарне «Любимая» на улице Труфанова отсутствует овощной цех для первичной обработки овощей, мясо-рыбный цех; обработка кухонного инвентаря, рук персонала и продуктов осуществляется в одной общей моечной; отсутствует специальная маркировка на разделочном инвентаре; не вывешены санитарные правила обработки кухонной посуды, яиц; не представлены и не ведутся производственные журналы; пекари работают в ювелирных украшениях; отсутствуют дезинфицирующие средства; грязное напольное покрытие; не представлена личная медицинская книжка одного пекаря, — рассказали в прокуратуре Дзержинского района.

По результатам проверки в отношении владельцев пекарен возбудили дела об административных правонарушениях. Владельцы обязаны привести всё в надлежащий вид.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
31 окт 2018 в 08:37

Ребята всем привет! Меня зовут Сурьянинов Олег Владимирович. Я директор хлебопекарни "Звездный Хлеб". Мы печем хлеб уже более 20 лет. Что написано в в статье - полная клевета! По поводу заказной статьи будем разбираться. По поводу проверки- проверка была под поводом проверки качества муки. Все документы и сертификаты были предоставлены в полном объеме.Все устроило. Казалось,бы и все. Но нет-сказали покажите ваши цеха. Из нарушений было установлено: 1) В двух моечных ваннах- нет разрывов,2) по пекарне площадью 600 кв.м летала 1 !!! Одна!!! МУХА!!!! 3)У одной работницы- формовщицы были в ушах сережки-гвоздики. 4) За 2017 год отсутствовали анализы по смывам на бак анализ. С этим я полностью согласен . Нарушение. Далее : поверьте-полы чистые, все чисто. Ни каких вопросов со стороны проверки не было. Зачем так пишут в статье???? На мой вопрос к проверяющим - пекарня "Звездный Хлеб" работает более 20 лет и к нам каждый год приходят проверки, а как дела другими пекарнями?

Гость
31 окт 2018 в 08:27

В «плюшки-ватрушки» на Урицкого лепят пирожки, месят и накладывают фарш в беляши ГОЛЫМИ руками!!!

Гость
31 окт 2018 в 07:45

И в других тоже самое!