18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Прокуратура обязала власти разгрести в Ярославле многолетнюю свалку в зелёной зоне у прудов

Дело о кучах мусора дошло до суда

Поделиться

О свалке в районе улицы 2-й Кольцова известно давно. Здесь мусор складируют годами

Фото: Александра Савельева

Прокуратура Дзержинского района Ярославля провела проверку по жалобам жителей города по поводу огромной многолетней свалки в зелёной зоне около прудов. Люди про кучи мусора в районе улицы 2-й Кольцова говорят давно. И прокурор уже давал предписание главе района разобраться с этими завалами, но чище здесь так и не стало. Поэтому теперь прокурор обратился в суд.

— Необходимые меры для полного устранения несанкционированной свалки приняты не были, — объяснили в прокуратуре Дзержинского района. — А к полномочиям территориальной администрации отнесены вопросы организации деятельности в области обращения с отходами на территории района.

Суд требования прокурора удовлетворил в полном объёме. Уберут ли власти свалку на этот раз — непонятно. В мае мы уже обращали внимание мэрии на эту проблему. Тогда чиновники ответили, что это не их территория и убирать мусор отсюда — не их дело.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 окт 2018 в 07:38

Это та улица, что в Норском?
Кто, интересно её там складировал столько лет, эту свалку, уж не ныне-ли протестующие против московского мусора в Скоково?